За 9 месяцев Samsung отправила по Транссибу 1,5 тыс. TEU товаров.


Дата публикации:

Как рассказал РЖД-Партнеру директор по развитию бизнеса ПАО «ТрансКонтейнер» Александр Подылов, за 9 месяцев компания перевезла порядка 1,5 тыс. TEU. «Сейчас мы вышли на ритм 1 поезд в неделю. Такими темпами собираемся работать до конца текущего года. Что касается объемов на 2016 год, то пока они до конца не известны», – пояснил он.

За 9 месяцев Samsung отправила по Транссибу 1,5 тыс. TEU товаров



Напомним, что проект по перевозкам южнокорейских грузов стартовал в январе 2016 года, когда ОАО «РЖД» и ПАО «ТрансКонтейнер» совместно с администрацией порта Далянь, китайскими железными дорогами и China Railway Container Transport Corp. Ltd. (CRCT) отправили первый контейнерный поезд из Даляня (провинция Ляонин, Китай) в Vorsino Freight Village (Калужская область) через пограничный переход Забайкальск.

«Этому во многом способствовало ослабление рубля: цена морской и железнодорожной перевозки начала выравниваться. При этом скорость доставки груза через Забайкальск в 2–2,5 раза выше, чем через Владивосток», – пояснил А. Подылов.

Однако нельзя забывать, что данный сервис работает уже более пяти лет. А на текущей неделе получил новое развитие: руководство ОАО «РЖД» подписало предварительное соглашение с южнокорейской компанией Samsung Electronics о поставках товаров в Восточную Европу. Контейнеры с товарами Samsung, изготовленными на заводах в Южной Корее и Китае, будут следовать по железной дороге из Владивостока в Словакию, Венгрию и Польшу. Время доставки товаров с нынешних 35 дней по морю уменьшится до 18 дней по Транссибирской железнодорожной магистрали.

Несмотря на то, что объем перевозок грузов в контейнерах по Транссибу демонстрирует падение. Объем внешнеторговых грузов через погранпереход Забайкальск вырос в этом году на 66%. «Экономическая ситуация вносит свои коррективы. Как бы мы ни старались привлекать на сеть высокодоходные грузы, россияне стали гораздо меньше потреблять импортной продукции. Я думаю, что по итогам года падение импортных перевозок по Транссибу составит порядка 30%. Экспорт грузов находится в более выгодном положении. Однако наращивание объемов сдерживает то, что рынок лимитирован и перенасыщен», – подчеркнул А. Подылов.



Автор: Татьяна Симонова



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/za-9-mesyatsev-samsung-otpravila-po-transsibu-1-5-tys-teu-tovarov/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.