«Укрзализныця» развивает пассажирское сообщение с Донбассом.


Дата публикации:

Как указано в решении компании, данная инициатива предпринята с учетом активизации пассажирского спроса и в интересах выполнения компанией социальной функции. Сыграла роль новая коммуникативная политика ПАО УЗ, нацеленная на учет мнений и оценок пользователей перевозочных услуг: решение о развитии пассажирского сообщения с Донбассом принято в ответ на многочисленные просьбы пассажиров.

В текущем месяце на сети УЗ запускаются несколько новых маршрутов в направлении Донбасса. Так, с 30 октября стартует работа поезда Хмельницкий – Лисичанск, соединяющего запад и восток Украины. Поезд будет проходить по полигонам Донецкой, Южной, Юго-Западной магистралей УЗ. Этот маршрут создаст альтернативу единственному, функционирующему на сегодня в данном направлении – Киев – Лисичанск. Чуть раньше, с 19 октября, заработал маршрут Одесса – Константиновка (проходит по полигонам Одесской, Приднепровской, Донецкой магистралей). В составе запущенных поездов – вагоны различных тарифных классов (купе, плацкарт). График курсирования поездов – ежедневный.

Напомним, как сообщал РЖд-Партнер, ввиду нестабильности на востоке Украины и угрозы безопасности пассажиров «Укрзализныця» была вынуждена пойти на сокращение пассажирского обслуживания данного региона. Так, были сняты с обслуживания неподконтрольные Киеву регионы Донбасса; состоялись изменения действующих маршрутов ввиду разрушений инфраструктуры.



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/ukrzaliznytsya-razvivaet-passazhirskoe-soobshchenie-s-donbassom/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.