На Одесскую магистраль «Укрзализныци» поступил для демонстрационных испытаний локомотив производства General Electric.


Дата публикации:

«Укрзализныця» получила для испытаний тягу GE



Модель тяги – магистральный тепловоз серии ТЭ33А (марка, уже используемая на Пространстве 1520 в рамках совместного производства GE и АО «НК «КТЖ»). Локомотив поступил во исполнение соглашения между ПАО «Укрзализныця» и GE Transportation, подписанного в Киеве в июле т.г. Предмет соглашения - продвижение локомотивной продукции американского производителя на украинскую железнодорожную сеть.

Комментируя важность события, глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил: «Я бы искренне хотел, чтобы компания GE была стратегическим партнером Украины. Все мощности для этого у компании имеются, и направлений для сотрудничества также более чем достаточно: это железная дорога, авиация и иные сферы, в которых GE зарекомендовала себя на мировом уровне как ведущий производитель и владелец передовых технологий. Это то, что нужно Украине». Как уточнил спикер, тестовые испытания нового локомотива будут проходить несколько месяцев, что позволит украинским специалистам оценить пригодность данной марки для использования на сети УЗ.

Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, единственным на сегодня опытом поставок на железные дороги Украины зарубежной локомотивной тяги является закупка «Укрзализныцей» партии (10 ед.) скоростных региональных поездов производства Hyundai Rotem (Южная Корея). Данная техника, ввиду особенностей эксплуатации на полигоне Украины, потребовала дополнительных конструктивных доработок, произведенных силами изготовителя и потребовавших временной остановки работы локомотивов.



Автор: Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/ukrzaliznytsya-poluchila-dlya-ispytaniy-tyagu-ge/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ