ПАО «Укрзализныця» не пойдет на анонсированную ранее акцию массового сокращения пригородного пассажирского сообщения с 1 октября.


Дата публикации:

Как указано в заявлении компании, данное решение принято с учетом важности социальной функции данного сегмента, а также в надежде на налаживание конструктивного диалога с региональными властями по поводу компенсации за льготные перевозки пассажиров.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, ПАО УЗ констатировало беспрецедентно тяжелое положение с бюджетным возмещением расходов на льготные (пригородные) перевозки – покрытие затрат за период 8 месяцев составило лишь 2 % от необходимого объема (для сравнения: по итогам 2015 года было возмещено 40% затрат УЗ в данном сегменте).

Особое беспокойство перевозчика вызывает отсутствие договорной базы, регламентирующей погашение затрат - региональные власти уклоняются от подписания соответствующих соглашений с ПАО УЗ. Это оставляет проблему компенсаций открытой. «Если ситуация с компенсационными выплатами не улучшится, ПАО «Укрзализныця» не исключает возможности отмены определенных остановок или сокращения количества пригородных поездов, особенно в тех регионах, где руководство категорически отказывается сотрудничать с перевозчиком», - пообещал перевозчик.



Автор: Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/ukrzaliznytsya-otkazalas-ot-namereniya-otmenyat-prigorodnye-perevozki-s-1-oktyabrya/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ