ОАО «Экспресс Приморья». Раз в квартал мы определяем индекс удовлетворенности пассажиров.


Дата публикации:

Раз в квартал мы определяем индекс удовлетворенности пассажиров

Улучшение сервиса в пригородных поездах, доступность при приобретении проездных документов, а также свежие маркетинговые решения на основе анализа потребительского спроса помогут привлечь дополнительный пассажиропоток.

Раз в квартал мы определяем индекс удовлетворенности пассажиров



Раз в квартал мы определяем индекс удовлетворенности пассажиров. По последним данным, он составляет 8,7 балла из десяти. Это достаточно высокий показатель, который по сравнению с предыдущими годами несколько вырос. Благодаря чему он стал возможен? Главным образом, за счет стабильного графика движения пригородных поездов в границах Приморского края, так как основная доля пассажирооборота - 67% - приходится именно на этот регион.

Для пассажира важно вовремя приехать на работу или к месту учебы. Конечно, у нас большая конкуренция с автобусным транспортом. Скорость у них зачастую выше на сопоставимых участках. Хотя в часы больших пробок на дорогах, особенно в непогоду, наблюдается приток пассажиров на электрички. Все-таки железнодорожный транспорт гораздо устойчивее к таким факторам в отличие от автомобильного.

Поэтому, мы ежегодно проводим соответствующую работу при составлении расписания, совместно со специалистами ОАО «РЖД» организуем опытные поездки.

Вопрос уменьшения времени в пути актуален с разных точек зрения. Это и сокращение наших издержек, и более быстрая доставка пассажиров в пункт назначения.



Автор: Константин Шелухин, генеральный директор ОАО «Экспресс Приморья



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/opinions/raz-v-kvartal-my-opredelyaem-indeks-udovletvorennosti-passazhirov/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ