Запущен первый регулярный железнодорожный контейнерный сервис между Китаем и Нидерландами по маршруту Чэнду-Тилбург-Роттердам.


Дата публикации:

Транзитное время на маршруте, проходящем через территорию Казахстана и Москву, составляет 15 дней.

Операторами сервиса является китайская компания CDiRS и ее голландский партнер компания Rail Port Brabant - оператор железнодорожного терминала в Тилбурге.

По сообщению пресс-службы АО "Объединенная транспортно- логистическая компания", новый регулярный сервис на направлении Китай-Европа организован с привлечением сервиса ОТЛК через станции Достык и Брест по территориям Казахстана, России и Белоруссии.

Первый поезд по маршруту отправлен в июне, на сегодняшний день сервис стабильно работает с частотой отправлений один раз в неделю. Однако к концу следующего года частота отправлений поезда будет увеличена до пяти раз в неделю.

В сообщении порта Роттердам отмечается, что Чэнду связан железнодорожными сервисами с важнейшими городами Китая, в том числе Шанхаем, Нинбо, Уханем, Иу, Сямэнем, Шэньчжэнем, Наньнином и Куньмином, а также с Вьетнамом и Южной Кореей. В свою очередь из порта Роттердам грузы из Китая могут отправляться морским транспортом в Великобританию, Скандинавию и Португалию.



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/zapushchen-pervyy-regulyarnyy-konteynernyy-poezd-iz-kitaya-v-rotterdam/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ