Украина и Болгария прорабатывают проект организации прямого двустороннего железнодорожно-паромного сообщения.


Дата публикации:

Об этом сообщил заместитель главы Мининфраструктуры Украины Виктор Довгань. Как уточнил спикер, новое соглашение свяжет порты Ильичевский (Украина) и Варна (Болгария). Напомним, на сегодня железнодорожно-паромные перевозки по линии Украина – Болгария осуществляются в рамках трехстороннего межправительственного соглашения, участниками которого являются Украина, Болгария и Грузия. Как ранее информировал РЖД-Партнер, в сентябре соглашение об организации прямого железнодорожно-паромного сообщения подписали Украина и Грузия.

Новое соглашение с Болгарией позволит оптимизировать документооборот железнодорожно-паромного сообщения за счет использования железнодорожной накладной как единого перевозочного документа. Это стимулирует рост объемов на маршруте, где загрузка снижается. Как отмечал РЖД-Партнер, Украина сегодня наращивает объемы железнодорожно-паромных перевозок за счет грузинского направления, тогда как объемы сообщения с Болгарией резко падают (практически сведены к нулю).



Автор: Владимир Каткевич



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/ukraina-i-bolgariya-optimiziruyut-sistemu-zheleznodorozhno-paromnykh-perevozok/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ