Locomore: всем миром на железную дорогу.


Дата публикации:

В декабре на железнодорожную сеть Германии выходит новый уникальный пассажирский перевозчик - Locomore. Главная особенность компании в том, что на запуск сервиса собирали "всем миром" через краудфандинговые интернет-платформы. Изданию VegPool удалось пообщаться с одним из основателей компании Дереком Ладевигом и расспросить его об особенностях нового сервиса.



- Господин Ладевиг, вы фактически выводите на рынок нового игрока. В чем преимущество сервиса Locomore перед другими перевозчиками?

- Мы создали компанию для тех, кто любит путешествовать недорого. Сейчас, как известно, многие делают выбор в пользу личных авто или самолетов. Для нас же пересадить людей на железную дорогу - это еще и вопрос экологии.



- Собственная железнодорожная компания - это звучит амбициозно. Как далеко идут ваши планы?

- Мы долго готовились к запуску. Согласовали расписание на несколько лет вперед, арендовали локомотивы и вагоны.



- Вы планирует осуществлять перевозки на скорости менее 200 км/ч. В чем причина?

- Когда поезд развивает скорость более, чем 200 км/ч, то он начинает потреблять больше энергии, что оказывает негативное влияние на экологию и увеличивает расходы. Так как поезда ICE должны осуществлять множество остановок в пути, то мы, следуя с более низкой скоростью, но без остановок пройдем расстояние Берлин - Штутгард всего лишь на 45 мин медленнее.



- Обслуживание пассажиров будет также экологичным?

- Мы планируем предлагать только органические продукты в вагонах-ресторанах. Рассматривается возможность предлагать питание для веганов, но решение будет принято только после беседы с потенциальными пассажирами. Мы планируем провести несколько семинаров.



- Получается, что создание железнодорожной компании обошлось вам бесплатно. Этап финансирования уже полностью закрыт?

- Не до конца. Многие продолжают отправлять средства, покупать ваучеры. Это еще раз доказывает то, что людям необходим альтернативный сервис.



Компания Locomore была основана в 2007 году как будущая альтернатива сервису Deutsche Bahn. Полностью средства на запуск должны быть собраны от обычных пользователей через интернет платформу краудфандинга. Как сообщили представители Locomore на выставке InnoTrans, компания уже собрала €500 тыс, еще €70 тыс было получено за счет продажи билетов. По словам директора компании Николаса Дитриха, первый пассажирский поезд Locomore отправится по маршруту Берлин-Штутгарт уже 14 декабря.



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/interview/locomore-vsem-mirom-na-zheleznuyu-dorogu/



Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ