Тигров защищают поезда.


Дата публикации:

Сегодня, в рамках совместного проекта ОАО «РЖД», АНО «Центр «Амурский тигр» и АНО «Дальневосточные леопарды» с Ярославского вокзала Москвы в первый свой рейс в тематическом оформлении отправился поезд №1/2 «Россия» сообщением Москва – Владивосток. Теперь вагоны украшают изображения тигров и леопардов. Акция приурочена ко Дню тигра, который празднуется 25 сентября и направлена на привлечение внимания общественности к проблеме изучения и сохранения популяции амурских тигров и дальневосточных леопардов.



«Это уникальный проект, таким образом, мы, совместно с АНО Центр «Амурский тигр» и АНО «Дальневосточные леопарды» пытаемся привлечь внимание общественности к вопросу сохранения этих животных. Не случайно, что для этих целей выбран поезд «Россия», который идет практически через всю страну. Дата отправления поезда специально назначена на 19 сентября, с тем, чтобы 25 сентября, в «День тигра», он прибыл во Владивосток», - сообщил заместитель генерального директора АО «ФПК» Олег Никитин.

Генеральный директор АНО Центр «Амурский тигр» Юрий Бирюков еще раз подчеркнул, что данный проект должен побудить людей обращать более пристальное внимание на проблемы экологии и содействовать их решению. А заместитель генерального директора АНО «Дальневосточные леопарды» Светлана Стефановская отметила важность подобных акций. По ее словам, осуществляемый комплекс мероприятий, направленный, в частности, на сохранение дальневосточных леопардов позволил, за последние пять лет, увеличить их численность почти в два раза, сейчас их уже более 80 особей.

О. Никитин также добавил, что кроме наружного брендирования, непосредственно в вагонах пассажир найдет много интересного материала об этих животных. Кроме того, в пути будет транслироваться документальный фильм об этих диких кошках. На данный момент изображениями этих редких кошек украшены два состава. И подобным образом «Россия» будет оформлена и в следующем году, который объявлен годом экологии.

Начальник поезда Ирина Седова заострила внимание на том, что поезд «Россия» неизменно пользуется большой популярностью у пассажиров, билеты раскупаются. Теперь же он станет еще более интересным. «Поезд получился красивый и у пассажиров при виде таких ярких вагонов поднимается настроение», - заключила он. И действительно, многие пассажиры данного поезда отмечают, что путешествие на поезде является весьма комфортным и интересным, а такое оформление стало приятным сюрпризом.



Фото: Екатерина Дегтярева



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/comments/tigrov-zashchishchayut-poezda/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ