Скоростную железнодорожную магистраль Москва-Санкт-Петербург взяли под усиленную охрану


Дата публикации:

Курсирующие между Москвой и Петербургом скоростные «Сап­саны» будут защищать от тер­рористов видеокамеры и груп­пы немедленного реагирования на квадроциклах и снегоходах. Работы по обеспечению охраны магистрали, на которые соглас­но докладной записке Минтран­са (имеется в распоряжении «Известий») выделено 4,7 млрд. рублей, предполагается завер­шить в 2012 году. После того как будет «прикрыто» направление на Санкт-Петербург, меры безо­пасности усилят на юге — в Да­гестане и на перегонах вблизи Сочи.

Взять под усиленную охрану железнодорожную магистраль Москва-Санкт-Петербург Октябрьской железной дороги было решено после двух подры­вов «Невского экспресса» в 2007 и 2009 годах. Если при первом никто не погиб, то жертвами второго стали 27 человек. Тогда же произошел похожий теракт в Дагестане.

Уязвимость железнодорож­ной системы для террористов едва не поставила под вопрос запуск в декабре 2009 года ско­ростных поездов «Сапсан», ко­торые сейчас курсируют между Москвой, Петербургом и Нижним Новгородом.

Транспортная милиция при­знавалась, что просто не в со­стоянии обеспечить безопас­ность сотен километров желез­нодорожного полотна.

— На каждом километре ми­лиционера не поставишь, наша задача — работать на упрежде­ние преступлений, — заявлял корреспонденту «Известий» вы­сокопоставленный офицер МВД.

Милиция признавалась, что просто не в состоянии обеспечить безопасность сотен километров полотна



Ставку сделали на технику, чтобы засечь террористов еще на подходе к железнодорожно­му полотну. На всем протяже­нии дороги будут установлены видеокамеры и сигнализация, которые круглосуточно будут передавать информацию в си­туационные центры Октябрь­ской железной дороги и спец­службы. При этом, подчеркива­ют в Минтрансе, используются «интеллектуальные системы видеонаблюдения», распознаю­щие подозрительных лиц по ба­зам данных правоохранитель­ных органов.

Пресекать попытки пустить поезда под откос должны груп­пы оперативного реагирова­ния. Их сотрудники (в подраз­деления охраны входят до 20 че­ловек) дежурят в Опорных пун­ктах охраны (ОПО) на всем протяжении магистрали. Это бойцы ведомственной охраны РЖД и связанных с ней частных охранных предприятий.

Уже подсчитано, что один пункт может эффективно защи­щать около 20 км путей и объек­тов. У охраны есть оружие, квадроциклы и снегоходы — на ме­сто ЧП оперативно выдвигают­ся группы из 2-3 человек. Для поиска взрывчатки и пресле­дования нарушителей будут ис­пользовать служебных собак.

Как следует из докладной за­писки Минтранса, к концу 2011 года под такую охрану уже взя­то 200 км путей. В начале сле­дующего года — еще 300 км, а к концу года закроют всю маги­страль.

На случай чрезвычайных си­туаций, чтобы медикам и спаса­телям было проще добраться до пострадавших, железную доро­гу «прикрыли» с воздуха.

— С февраля по октябрь это­го года открыты 4 вертолетные площадки вдоль дороги, на ко­торых постоянно дежурит один вертолет Бо-105 и три Ка-32, — пояснили «Известиям» в МЧС.

В ближайшее время анало­гичную систему охраны вве­дут на всех участках, где ходят «Сапсаны» и еще двух «угрожае­мых» направлениях — Махачка­ла-Дербент в Дагестане и участ­ке Туапсе-Адлер. Одновремен­но вслед за Москвой и Петер­бургом все вокзалы постепенно оборудуют «рамками» для до­смотра пассажиров.

Всего на эти меры безопас­ности до 2013 года выделено 4,7 млрд. рублей.

Эксперт в области антитерро­ра, бывший замкомандира груп­пы «Альфа» Сергей Гончаров на­зывает меры безопасности «хо­рошими мероприятиями», но не считает их приоритетными на данный момент.

— Трасса Москва-Питер — элитная, как и дороги возле Сочи. Надо в первую очередь на­ладить оперативно-агентурную работу по предупреждению те­рактов, иначе мы будем бить по хвостам, — убежден полковник госбезопасности в отставке.

По его мнению, население просто не заметит этих мер безопасности, потому как рас­пространить их на все желез­ные дороги России нереально по финансовым соображениям.



Владимир БАРИНОВ

“Известия”

Новость предложена пользователем: Громов Евгений