Исполняется пять лет с момента открытия на Белорусской железной дороге регулярного движения поездов городских линий.


Дата публикации:

Формат мобильности и комфорта:



Исполняется пять лет с момента открытия на Белорусской железной дороге регулярного движения поездов городских линий.



Тогда современные и комфортные составы серии ЭПГ были для минчан в новинку, но очень быстро стали неотъемлемым элементом транспортной инфраструктуры. Они приблизили к столице Заславль, Руденск и Смолевичи. Первым «сателлитом», связанным с Минском городскими линиями, стал Заславль (станция Беларусь). Этот маршрут и выбрали журналисты «Железнодорожника…» для своего репортажа к пятилетию нового формата пассажирских перевозок.



В путь мы отправились ближе к концу рабочего дня. Первой, с кем познакомились, оказалась жительница Заславля Инесса. Она трудится в Минске и как раз возвращалась домой. Поездами городских линий пользуется уже пять лет.



«В салоне комфортно, всегда приятный микроклимат, – говорит девушка. – Очень удобно, что талоны на проезд – без даты, как и на другие виды городского транспорта. Можно купить сразу несколько и пользоваться по мере необходимости, а не стоять каждый раз в очереди в кассу. Персонал, который проверяет билеты, всегда вежливый, обходительный. Раньше, до открытия городских линий, приходилось ездить обычными электропоездами. Разница очевидна. Теперь все поездки в столицу стараюсь совершать только на ЭПГ. Цена на билет меня не смущает – за комфорт надо платить».



Пенсионер Александр Васильевич тоже давно оценил удобство современного подвижного состава, поездами городских линий пользуется часто. «Как инвалид второй группы я имею право на бесплатный проезд в городском транспорте, поэтому могу позволить себе с комфортом съездить на дачу, – поясняет собеседник. – Все, что нужно для удобства пассажира, здесь есть».



Студентке первого курса БГУИР Ирине поезда городских линий помогают экономить время на дорогу к месту учебы и обратно домой, в Масюковщину. «Так гораздо быстрее – всего 9 минут, – поясняет девушка. – Как пассажиру, мне, конечно, хотелось бы удешевить проезд, но как будущий бизнес-аналитик, я понимаю, что комфорт стоит денег».

Две подруги – и обе Светланы – оказались гостями из Санкт-Петербурга. В нашу страну приехали отдохнуть в санатории. «Никаких замечаний, – единодушны россиянки в оценке белорусских поездов городских линий. – Все просто замечательно».



Супруги Валерий и Антонина железнодорожным транспортом пользуются регулярно. Правда, в основном обычными электропоездами: утром – на работу в столицу, а вечером назад, до Минского моря. «Сегодня оказался большой перерыв в расписании, поэтому решили не ждать на вокзале, а воспользоваться городскими линиями, – пояснил муж. – Приятно прокатиться с комфортом, но ведь нам недалеко. Вообще, было бы здорово, если бы цена на билет стала дифференцированной, мы же не до станции Беларусь едем, а раньше выходим».



Молодая мама Дарья с полугодовалой Кирой направляются в Ратомку. До отпуска по уходу за ребенком женщина пользовалась городскими линиями ежедневно (работала в Минске). Сейчас – реже. «Тем, кто с детьми, очень удобно, – оценивает женщина. – Здесь низкий порог, есть место для коляски».



Еще один наш попутчик – маленький Дима. В свои 2 года и 7 месяцев он мечтает, когда вырастет, водить поезда. Вместе с мамой, к слову, железнодорожницей, он возвращался из Минска, где посещал доктора. На вопрос об удобстве городских линий женщина отметила: «Дети – непоседы, часто пачкаются. Бывает, что их нужно срочно умыть или сводить в туалет, поэтому свободный доступ в санузел на всем пути следования поезда значительно облегчает родителям поездку».

На новый этап



Сегодня железнодорожную транспортную связь столицы и Заславля обеспечивают 22 пары поездов городских линий. Начальник станции Беларусь Дмитрий Беляцкий помнит, как все начиналось пять лет назад. «Это, конечно, было значительным событием не только для нашего коллектива, но для всей Белорусской железной дороги и для страны, – отмечает Дмитрий Михайлович. – Запуск нового формата пассажирских перевозок ознаменовал собой и новый этап в развитии магистрали. Но особого волнения мы не испытывали – своевременно прошли необходимый инструктаж, поэтому трудились в штатном режиме».



– Пассажирам, конечно, поначалу приходилось объяснять, как, например, открыть двери в салон, – вступает в разговор дежурный по станции Ольга Гриневич. – Но все освоились. К хорошему привыкаешь быстро.



К слову, сама Ольга Александровна тоже постоянный пассажир поездов городских линий – ездит ими на работу и обратно. «Они востребованы, особенно в часы пик, – поясняет железнодорожница. – Бывает, что и постоять приходится, все места заняты».



Разъездные билетные кассиры станции Минск-Пассажирский Светлана Богумил и Ксения Яворчук подтвердили, что самые загруженные электропоезда – так называемые «рабочие», которые утром отвозят людей из городов-спутников в столицу, на службу и учебу, а вечером – в обратном направлении, домой. «Большинство таких постоянных пассажиров мы уже знаем в лицо», – улыбаются девушки.



С постоянным приростом:



Городские линии органично вписались в транспортную инфраструктуру столицы и доказали свою востребованность у населения. Только за январь – июль ими перевезено более 2 млн. пассажиров, что почти на 10% превысило уровень аналогичного периода прошлого года. А с момента запуска нового формата этими поездами уже воспользовались свыше 11,8 млн. человек.



– Спрос на данную услугу остается стабильным, – пояснил первый заместитель начальника пассажирской службы Управления Белорусской железной дороги Андрей Кашко. – Особенно значительным он был в первые годы, когда прирост достигал 27%. Сегодня он несколько замедлился, но это объясняется тем, что большинство потенциальных пассажиров – а мы ориентировались в первую очередь на трудоспособное население городов-спутников Минска – уже освоили данный вид транспортного сообщения. Можно констатировать, что свою основную задачу – обеспечение надежной железнодорожной связи столицы с ее спутниками и прилегающими к ним населенными пунктами – новый формат пассажирских перевозок выполняет.



В настоящий момент городские линии дают возможность в комфортных условиях и с минимальными затратами времени добираться из Заславля, Руденска и Смолевичей в Минск и обратно, а также совершать пересадки на другие виды общественного транспорта. Перевозку обеспечивают 6 современных электропоездов серии ЭПГ производства компании Stadler Bussnang AG. Запуску нового подвижного состава предшествовала большая работа по созданию необходимой инфраструктуры на данных участках и благоустройству прилегающей территории.



По словам Андрея Александровича, Белорусская железная дорога продолжает работу по дальнейшему развитию городских линий. До 2020 года планируется выполнить реконструкцию пассажирской инфраструктуры на участке Минск-Пассажирский – Койданово и организовать курсирование поездов городских линий с охватом двух городов-спутников – Фаниполя и Дзержинска. Также до 2020 года планируется приобрести еще 4 состава электропоездов городских линий серии ЭПГ.



Инга МИНДАЛЁВА



http://xpress.by/2016/09/10/format-mobilnosti-i-komforta/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ