14—16 сентября представители Белорусской железной дороги примут участие в ряде мероприятий в Риге (Латвия).


Дата публикации:

Делегацию возглавит первый заместитель Начальника Белорусской железной дороги Игорь Шилов.



14 сентября представители Белорусской железной дороги приглашены для участия в международной конференции ГАО «Latvijas dzelzceļš» «Перспективы глобального транспортного сообщения. Вызовы будущего». Данная конференция пройдет в рамках 155-летия со дня открытия первой железнодорожной линии в Латвии. Во время международного форума будет обсуждаться ряд вопросов, среди которых влияние современных глобальных тенденций на транспортную отрасль.



15 сентября состоится заседание рабочей группы по транспорту Латвийско-Белорусской Межправительственной комиссии по вопросам экономического, промышленного, научного и технического сотрудничества. Программой заседания предусмотрено рассмотрение актуальных тем, в том числе в области железнодорожного транспорта.



16 сентября делегация Белорусской железной дороги примет участие в VII Белорусско-Латвийском бизнес-форуме. В центре внимания участников — перспективы двустороннего сотрудничества по ряду актуальных направлений: транспорт и логистика, цифровая экономика, биржевая торговля товарами, доступ к финансовому рынку.



Программой бизнес-форума предусмотрено проведение пленарного заседания, четырех параллельных секционных заседаний: «Транспорт и логистика», «Информационно-коммуникационные технологии», «Биржевая торговля товарами» «Финансы и кредит», а также встреч в формате «business-to-business».



Представители Белорусской железной дороги примут участие в работе секции «Транспорт и логистика» и познакомят участников форума с возможностями БЖД по привлечению грузопотоков на латвийском направлении, со стратегией в части проведения тарифной политики, с подходами к развитию сотрудничества в регионе Балтийского моря со всеми заинтересованными компаниями.



Также участники мероприятия обсудят логистические возможности Беларуси и Латвии в рамках реализации концепции «Экономический пояс шелкового пути» и формата «16+1», вопросы реализации стратегии создания единого цифрового рынка ЕС, сотрудничества белорусских и латвийских таможенных органов в области электронной таможенной информации, развития электронной коммуникации в Беларуси, перспективы взаимодействия с Латвией и другие.



Сегодня БЖД уделяет особое внимание внедрению специализированной системы Электронная перевозка. Она основана на применении электронных документов с цифровой подписью. В настоящее время в сообщении Беларусь—Россия по электронным документам уже в полном объеме осуществляются перевозки собственных порожних вагонов. Следующий этап для Белорусской железной дороги — переход к перевозке по электронным документам груженых вагонов в международном сообщении. Белорусская магистраль проводит работу в данном направлении и с железными дорогами Латвии и Украины.



Также особое внимание уделяется организации контейнерных перевозок. В сообщении Беларусь—Латвия по итогам работы за 8 месяцев 2016 года объемы перевозок грузов в контейнерах составляют 4107 контейнеров в ДФЭ, что на 35,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Контейнерным поездом «ZUBR» за 8 месяцев перевезено 2394 контейнер в двадцатифутовом эквиваленте, или 106,0% к уровню 2015 года.



http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2016/09/14_16_sentjabrja_predstaviteli/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ