Новые поезда для метрополитена Бангкока.


Дата публикации:

Оператор пассажирских перевозок Бангкока Mass Transit Public Company (BTSC) подписал контракт с консорциумом в составе компаний Siemens и Bozankaya (Турция) на поставку 22 четырехвагонных поездов. Кроме того, Siemens будет выполнять работы по их техническому обслуживанию в течение 16 лет. Изготовление поездов будет организовано на заводе компании Bozankaya в Анкаре. Siemens поставит тележки, тяговые и тормозные системы, вспомогательные системы и приводы, а также будет отвечать за проектирование, разработку, конструирование и ввод поездов в эксплуатацию. Поставки должны быть выполнены в течение 2018 г. Новые поезда предназначены для эксплуатации на линиях действующей в Бангкоке системы Skytrain (BTS), а также на продлении Зеленой линии метрополитена, где, согласно прогнозу, на момент поставки суточный пассажиропоток превысит 1 млн чел. В расчете на такой объем перевозок компания Siemens и разрабатывала новый поезд.

Численность населения Бангкока растет быстрыми темпами. Так, столичный регион в настоящее время насчитывает почти 20 млн жителей. Согласно прогнозу, к середине текущего столетия здесь будет проживать 60 % населения Таиланда — приблизительно на 10 млн больше, чем сейчас. В связи с этим еще в 1994 г. были разработаны амбициозные планы, предус­матривающие строительство десятка новых линий метрополитена и скоростных рельсовых систем. До 2021 г. доля общественного транспорта в общем объеме перевозок должна повыситься с 40 до 60 %. Для этого потребуется модернизация существующих городских и пригородных линий.

Siemens разработала концепцию и реализовала первые три высокоэффективные рельсовые системы для пригородных сообщений Бангкока. Первой такой системой стала сеть скоростных линий на эстакадах Skytrain общей протяженностью 23 км, пущенная в 1999 г. С учетом новых линий ее протяженность достигнет 68 км. В ближайшей перспективе продление в южном направлении составит 13 км с 7 станциями, в северном — 19 км с 16 станциями. Южный участок планируется сдать в эксплуатацию в 2018 г., северный — в 2020 г. (источник: Siemens).



http://www.zdmira.com/news/novyepoezdadlametropolitenabangkoka

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ