Подрельсовая прокладка из полиуретана


Дата публикации:

Бобруйское предприятие ОАО «Беларусь-резинотехника» освоило выпуск нового вида подрельсовой прокладки из полиуретана вместо резиновой.

Новинка уменьшает передачу вибрации на почву от движущегося железнодорожного состава, понижает шум и имеет ряд улучшенных эксплуатационных ха­рактеристик, что позволяет рассчитывать на более широкое использование ее железнодорожниками. Именно на эту прокладку будут уложены рельсы пер­вой в стране скоростной железнодорожной линии, строительство которой ведется в Минске.

Кроме того, уже не первый год резиновые переез­ды, выпущенные в Бобруйске, делают безопасными для поездов пересечения с автомагистралями и «бар­хатной» дорогу для машин.

Предприятие первым и единственным в СНГ стало выпускать подобные переезды для железнодорожных путей, имеющих малый радиус поворота. Используют­ся они и для устройства трамвайных разъездов на внутригородских территориях. И сегодня эта продукция пользуется устойчивым спросом в Российской Фе­дерации и странах Балтии.

Сегодня эти инновационные резинотехнические из­делия новой линейки способны работать, не теряя своих свойств и качеств, в температурном диапазоне до плюс 175 градусов по Цельсию.



“МСТ”

Новость предложена пользователем: Громов Евгений