На Экспериментальном кольце ВНИИЖТа в Щербинке проходит испытания электропоезд ЭП3Д постройки Демиховского машиностроительного завода.


Дата публикации:

Электропоезд ЭП3Д проходит испытания.



На Экспериментальном кольце ВНИИЖТа в Щербинке проходит испытания электропоезд ЭП3Д постройки Демиховского машиностроительного завода (ОАО «ДМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»).



Электропоезд предназначен для эксплуатации на линиях, электрифицированных на переменном токе напряжением 25 кВ и частотой 50 Гц. По механическому оборудованию он в значительной степени унифицирован с электропоездом постоянного тока ЭП2Д (см. «ЖДМ», 2016, № 8, с. 45 – 51). В составе может быть четыре, шесть или восемь вагонов. Поезд оснащен системой пассивной безопасности и устройствами обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха. Энергосберегающий комплект электрооборудования позволяет сократить потребление энергии. Применение статического преобразователя собственных нужд способствует снижению уровня шума и вибрации.



Обеспечены условия для проезда пассажиров с ограниченной мобильностью, в частности предусмотрены устройство для подъема инвалидных кресел с низких платформ и туалеты с соответствующим оборудованием.



Поезд рассчитан на работу при температуре от −50 до +50 °C, может использоваться на линиях как с высокими, так и с низкими платформами (фото: «Трансмашхолдинг»).



http://www.zdmira.com/news/elektropoezdep3dprohoditispytania

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ