Дорожная карта для поездов TET.


Дата публикации:

Правительство Франции 21 июля обнародовало план (дорожную карту) по реорганизации эксплуатируемой Национальным обществом железных дорог Франции (SNCF) сети сообщений Trains d’Equilibre du Territoire (TET). Эти ночные и межрегиональные поезда дальнего следования играют важную роль в ряде регионов страны, но уже не отвечают требованиям населения ни по регулярности сообщений, ни по комфорту — c 2011 г. объем перевозок снизился на 20 %, текущий дефицит в 2016 г. может превысить 400 млн евро.

Правительство приняло решение сохранить ответственность за три ключевых, наиболее эффективных маршрута, обслуживающих города вне сети высокоскоростных линий. Это Париж — Орлеан — Лимож — Тулуза, Париж — Клермон-Ферран и Бордо — Тулуза — Марсель. До конца 2017 г., пока правительство вместе с SNCF Mobilités и SNCF Réseau разрабатывает новые стандарты обслуживания, размеры движения здесь сохранятся на прежнем уровне.

К 2025 г. на три отмеченных маршрута поступит новый подвижной состав, на приобретение которого выделен 1 млрд евро. К концу 2016 г. SNCF подготовит тендер на поставки подвижного состава с высоким уровнем обслуживания и комфорта, адаптированного к потребностям пассажиров дальнего следования, включая выделение зон для провоза велосипедов и беспроводной доступ к сети Интернет, и рассчитанного на движение с максимальной скоростью 200 км/ч.

Беспрецедентная национальная программа замены подвижного состава начнется в 2017 г. с маршрутов Нант — Бордо, Тулуза — Андай и Нант — Лион, которые также останутся в ведении центрального правительства. Будущее других маршрутов TET определится в консультациях с регионами.

Так как ночные поезда ответственны за 25 % убытков TET при доле в объеме перевозок, равной 3 %, а на каждого пассажира приходится 100 евро субсидии, решено сохранить только два сообщения — Париж — Бриансон и Париж — Родез/Латур‑де-Кароль, обновив подвижной состав.

Новое соглашение с SNCF Mobilités по сообщениям TET на 2016 – 2020 гг. будет поддержано государственными инвестициями в размере 1,5 млрд евро на новый подвижной состав и 2 млрд евро на реконструкцию инфраструктуры. Соглашение не только ориентировано на соблюдение интересов пассажиров, но и направлено на оздоровление финансов TET за счет более динамичной коммерческой политики и прозрачности расходов. Аналогичный подход реализован в соглашениях с регионами по поездам TER.



http://www.zdmira.com/news/doroznaakartadlapoezdovtet

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ