Форум железнодорожных агентов перемен собрал в Лимане, в региональном филиале «Донецкая железная дорога» ПАО «Укрзализныця».


Дата публикации:

Форум железнодорожных агентов перемен собрал в Лимане, в региональном филиале «Донецкая железная дорога» ПАО «Укрзализныця», талантливую и креативную молодежь, позволив в формате живого общения обменяться новыми идеями по реформированию железнодорожной отрасли Украины.



Следует отметить, что лиманские железнодорожники провели это мероприятие на высоком уровне. А мелкие неудобства были скрашены чутким и внимательным отношением к гостям форума.



— Перед нашей железнодорожной компанией стоят амбициозные цели на пути преобразований, — отметил член правления ПАО «Укрзализныця» Желько Марчек. — И это радует. Хотя многие боятся даже слова «реформы». А на самом деле это единственный эволюционный способ развития, предначертанный ПАО «Укрзализныця», которое развивалось двадцать с лишним лет в своем русле. И теперь настал черед повернуть его в сторону прогрессивных реформ. Чтобы это произошло как можно быстрее, нам нужны нешаблонно, креативно мыслящие молодые люди, которые смогли бы подпитать начавшиеся перемены незаурядными новациями. Очень надеюсь, что на слёте появится много плодотворных и интересных идей…



— Сегодня у нас важное событие, — заявил выступавший начальник регионального филиала «Донецкая железная дорога» Александр Зародов. — В нашем региональном филиале впервые организован слёт молодых железнодорожников Донбасса. Его значение в том, что каждый участник сможет внести личную лепту в развитие железных дорог Украины. Уверен, что этот форум даст необходимый импульс для ускорения развития нашей компании.



Также нужно отметить, что региональный филиал «Донецкая железная дорога» активно включился во все жизненно важные процессы, уделяя внимание, в том числе, воспитанию талантливой молодежи. А ведь с момента его создания прошло всего немногим более полугода, но вопреки всем испытаниям нам удалось доказать его жизнеспособность. Сегодня же дорога в полной мере удовлетворяет спрос промышленности Донбасса на грузовые и пассажирские перевозки.



Заместитель начальника Департамента кадровой и социальной политики ПАО «Укрзализныця» Елена Баркова подчеркнула, что основная цель сегодняшнего форума — это встреча с молодыми и перспективными представителями регионального филиала «Донецкая железная дорога», которые предложат оригинальное видение стратегии развития ПАО «Укрзализныця». Свежий взгляд и инновационный подход помогут усовершенствовать железнодорожный конвейер нашей державы.



Нынешний шестой форум прошел в традиционной манере. За десятью столами расположились молодые люди для обсуждения реформаторской тематики, а бразды правления взяла ведущий специалист Департамента кадровой и социальной политики ПАО «Укрзализныця» Александра Криворучко.



Лишь только участники встречи расположились за столами, как их неугомонная куратор с микрофоном в руках буквально подняла их с мест, распорядившись срочно сменить «дислокацию». Такая встряска, несомненно, принесла ожидаемый результат — и агенты реформ заметно активизировались. Затем присутствующих разделили на тематические подгруппы, каждая из которых приняла к обсуждению актуальную проблематику. Названия подгрупп говорят сами за себя: «Грузовые перевозки», «Мотивация и развитие персонала», «Безопасность движения», «Техническая политика», «Качество и сервис обслуживания»... Четко следуя предписаниям, участники тематических коллективов выбрали самых внимательных и наблюдательных или, иначе говоря, хранителей идей, которые во время оживленных дискуссий конспектировали наиболее интересные идеи. Далее предстояло защищать свою концепцию перед авторитетным жюри.



Что же конкретно предложили молодые специалисты регионального филиала «Донецкая железная дорога»? Слово — участникам форума.



Ведущий экономист пассажирской службы Наталья ГАЛУНЕНКО, пассажирская служба (Лиман):



«Наши проводники, по моему мнению, должны отличаться от коллег с других региональных филиалов дорог. Вот почему я предлагаю организовать пошивочные цеха на базе пассажирского депо, а финансироваться это ателье будет на средства от подсобно-вспомогательной деятельности. Кроме того, мы хотим позаимствовать лучшие наработки у ведущих авиакомпаний Европы и внедрить их у себя. Также предлагаем расширить сервис услуг в секторе пассажирских перевозок. В частности за отдельную плату сделать доступным зону WI-FI в отдельно взятых вагонах, включить в схему составов так называемый семейный подвижной состав и вагоны для курящих и некурящих пассажиров».



Инженер службы движения Анна КАЧАЛКО, служба движения (Лиман):



«Предлагаю исключить посредников в грузоперевозках, иначе говоря, отказаться от услуг экспедиторских компаний и работать по схеме дорога—клиент, что значительно повысит прибыльность грузовых перевозок. Кроме того, предлагаю заинтересовывать клиентов более удобным сервисом, в частности, проверить практику доставки груза по схеме дверь—в дверь по принципу некоторых почтовых компаний. Создать для клиентов Интернет-доступ, чтобы они могли, зайдя на сайт, самостоятельно рассчитать, во сколько обойдется ему стоимость доставки из пункта А в пункт Б. Это может значительно поднять привлекательность организации мелких грузовых отправок.



Или вот еще идея. Для уменьшения хищений несохранных грузов большинство оживленных перегонов оснастить современными комплексами видеонаблюдения. Ведь довольно часто железнодорожники не в состоянии отследить, где именно произошло то или иное хищение. На практике расследование краж из подвижного состава нередко заходит в тупик, а железная дорога несет большие убытки».



http://magistral-uz.com.ua/articles/v-poiskah-idej.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ