Крупные пассажирские вокзалы регионального филиала «Донецкая железная дорога» ПАО «Укрзализныця» перешли в подчинение станций.


Дата публикации:

Не так давно крупные пассажирские вокзалы регионального филиала «Донецкая железная дорога» ПАО «Укрзализныця» перешли в подчинение станций. Нововведение коснулось железнодорожных подразделений в Бахмуте, Лимане, Славянске, Краматорске...



До 2006 г. на станционно-вокзальное единство никто не посягал, а затем начались эксперименты: то отделяли вокзалы от станций, то вновь присоединяли. Теперь снова реанимировали опыт прошлых лет.



Для коллектива железнодорожного вокзала в Бахмуте возвращение под «крыло» станции стало позитивным событием. Будучи в едином комплексе, легче решать насущные проблемы. Тем более что начальник здешнего движенческого подразделения Артемовск ІІ Александр Бурдун — человек авторитетный и опытный. Возглавляемая им станция по итогам первого полугодия текущего года выполнила план погрузки на 118 %.



Что касается безопасности движения, то в скором времени пассажирскому цеху станции Артемовск ІІ предстоит сдать экзамены по этому ответственному «предмету». В качестве строгого председателя экзаменационной комиссии теперь будет выступать А. Бурдун, а испытуемые — дежурные помощники начальника вокзала — должны досконально знать правила технической эксплуатации (ПТЭ) и инструкции по сигнализации и движению поездов. Тем самым по системе «зачет—незачет» оценивается уровень подготовленности работников пассажирского сервиса…



Из Бахмута пока что курсируют пассажирские составы только до Харькова, а также пригородные поезда — до Святогорска, Лимана и Курдюмовки. Но в то же время на Бахмутском вокзале можно приобрести билеты на поезда до Киева и Одессы, отправляющиеся из Константиновки. И, несмотря на высокий спрос на проездные документы, у билетных касс нет очередей, что объясняется умением местных кассиров оперативно и качественно обслуживать клиентов.



В июле этого года пассажирский цех станции Артемовск ІІ (уже под руководством А. Бурдуна) выполнил план выручки от перевозок в дальнем сообщении на 169 %, а в пригородном — на 123 %. По местным доходам норматив реализован на 125 %.



Первый руководитель стации Артемовск ІІ А. Бурдун говорит, что вопросы, касающиеся вокзала, ежедневно занимают у него от 1,5 до 2 ч. Рабочих моментов предостаточно. Это контроль над соблюдением персоналом нормативов безопасности движения и охраны труда, а также отслеживание качества сервиса и выполнения пассажирниками плановых заданий по выручке. Не говоря уж о содержании на должном уровне здания вокзала, перрона, платформ и привокзальной площади...



В том, что теперешний объединенный коллектив выполнит поставленную задачу, сомнений нет. Кстати, начальник станции А. Бурдун среди самых ценных работников называет начальника вокзала Н. Вонсович, заведующую билетными кассами С. Мацегору, билетного кассира М. Першину, дежурного помощника начальника вокзала Л. Аксенову.



http://magistral-uz.com.ua/articles/vernulis-pod-krylo-stancii.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ