На угольном конвейере регионального филиала «Донецкая железная дорога» ПАО «Укрзализныця» — заметное оживление.


Дата публикации:

Большинство шахт региона наращивает обороты, запрашивая под погрузку дополнительный порожняк. Еще недавно горняки накапливали в отвалах сотни тонн топлива, а нынче оно уходит потребителям буквально с колес.



Всплеск активности вполне объясним: на август традиционно приходится пик «угольной страды», призванной сформировать топливный резерв страны. Сейчас как никогда важно создать прочный задел для электростанций, чтобы Украина смогла уверенно перезимовать. Понимая это, транспортники совместно с горняками слаженно трудятся на общий результат. Ныне заметно активизировали работу углепогрузочные станции Покровск, Доброполье, Мерцалово и Родинская. Отсюда непрерывным потоком идут эшелоны, от которых непосредственно зависит тепло и уют нынешней зимой в наших домах.



Обеспечивая «зеленую» улицу топливным маршрутам, путейцы, энергетики, связисты стараются не препятствовать ремонтными работами на их пути. Продвижение составов с углем находится на особом контроле у диспетчерского аппарата службы перевозок регионального филиала. Их задача — создать наиболее благоприятные условия для прохождения угольных маршрутов на предприятия энергетического комплекса. Теперь ежесуточно при плане 45 тыс. т угля дорога грузит свыше 46 тыс. т. Этот показатель почти вдвое больше по сравнению с погрузкой соответствующего периода 2015 г.



В целом плановые задания региональным филиалом в основном выполняются. Норматив погрузки ежесуточно реализуется на уровне 120 %. Объемы груза стабильно наращиваются. Это связано прежде всего с возросшей деловой активностью главных грузоотправителей — металлургов, угольщиков, глинодобытчиков, зерновиков и солевиков. Последние, к слову, почти вдвое увеличили отгрузку белого минерала в адрес заказчиков из Украины, Казахстана, Румынии, Польши. В настоящее время ГП «Артемсоль» ежедневно грузит до 110 вагонов в сутки. И этот показатель, естественно, добавляет оптимизма. Не отстают и коксохимики Авдеевки. Несмотря на частые обстрелы предприятия, они стабильно отгружают своим клиентам 150 вагонов в сутки. И почти в таком же объеме здесь осуществляется выгрузка сырья.



alex.jpgНачальник оперативно-распорядительного отдела службы перевозок регионального филиала «Донецкая железная дорога» ПАО «Укрзализныця» Александр КАЧАЛКО:



«Каменный уголь неизменно занимает лидирующую строчку в грузоперевозочной статистике нашего филиала. В общей структуре грузов черному золоту принадлежит почти 50 %. Нынешний сезон перевозки угля мы проходим довольно успешно. Сейчас делается все для того, чтобы стратегические запасы топлива на электростанциях страны были сформированы задолго до холодов. К этому процессу подвязаны все причастные службы. Убежден, что данную государственную задачу мы выполним на должном уровне».



http://magistral-uz.com.ua/articles/primety-ugolnoj-strady.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ