Немецкие специалисты помогли усовершенствовать российский тепловоз


Дата публикации:

Сегодня в локомотивное депо Ртищево для опытной эксплуатации передаётся тепловоз 2ТЭ116-1557, который прошёл капитальный ремонт с оснащением новым экономичным оборудованием.

На машину установят новые системы фильтрации воздуха и масла



В декабре текущего года на Воронежском тепловозоремонтном заводе совместно с Дирекцией по ремонту тягового подвижного состава, проектно-конструкторским бюро локомотивного хозяйства, Научно-исследовательским институтом железнодорожного транспорта (ОАО «ВНИИЖТ) и ОАО «Желдорреммаш» реализован проект оснащения серийного тепловоза усовершенствованным комплектом оборудования, специально приобретённого в Германии у DB («Дойчебан Системтехник»). Это оборудование в своё время позволило значительно повысить надёжность тепловозов BR132 – экспортных советских локомотивов ТЭ109, узлы и агрегаты которых легли в основу разработки тепловозов 2ТЭ116.

Монтаж запасных частей выполнен под руководством группы специалистов локомотиворемонтного завода г. Котбуса (Германия), которая консультировала специалистов завода и контролировала правильность установки нового оборудования на тепловоз. Работа проведена в сжатые сроки: от поставки оборудования на завод до приёмки тепловоза инспекцией ЦТА ОАО «РЖД» прошло менее месяца.

В первой половине 2012 года планируется изготовить второй опытный образец тепловоза 2ТЭ116, оборудованный аналогичным комплектом усовершенствованного оборудования по предложению ОАО «ВНИИЖТ» и ОАО «Желдорреммаш». В состав российского комплекта планируется включить технические решения отечественного производства, частично или полностью апробированные на тепловозах ОАО «РЖД».

Оба тепловоза будут эксплуатироваться в локомотивном эксплуатационном депо Ртищево Юго-Восточной железной дороги. В ходе опытной эксплуатации тепловозов будет определена эффективность принятых технических решений в соответствии с корректировкой межремонтных пробегов для каждого варианта оборудования тепловоза.

Итогом проведённой работы станет выбор оптимальной конфигурации комплекта усовершенствованных узлов и агрегатов для тепловоза 2ТЭ116, обеспечивающего снижение эксплуатационных затрат, увеличение межремонтных пробегов и повышение технической надёжности.

Альбина БУЛАТОВА

Новость предложена пользователем: Громов Евгений