Станция Родинская расположена на главном ходу и вносит значительный вклад в углепогрузочную статистику регионального филиала «Донецкая железная дорога» ПАО «Укрзализныця».


Дата публикации:

Производительность станции пусть и медленно, но возрастает. Например, в минувшем году прирост по сравнению с предыдущим составил 10 %. Положительная динамика объясняется просто: два главных деловых партнера станции — шахта «Краснолиманская» и ЦОФ «Октябрьская» — уверенно набирают обороты. В последнее время смежники обеспечивают среднесуточную погрузку в количестве 100—130 вагонов, а выгрузку — до 95 единиц подвижного состава. Активность клиентуры возрастает после 24.00. Поэтому ночные смены для родинских движенцев стали привычным делом.



Но есть и сдерживающие факторы. К примеру, ограничения скорости (в среднем до 15 км/ч) на подъездных путях, требующих ремонта. Хотя что­то для оздоровления путевой инфраструктуры делается. Так, совсем недавно ремонтники Покровской дистанции пути заменили на станции деревянные брусья под несколькими стрелочными переводами. Это стало возможным благодаря улучшенным поставкам материалов, что непосредственно связано с созданием регионального филиала «Донецкая железная дорога» ПАО «Укрзализныця».



Благоприятные перемены коснулись не только материально­технического снабжения. На станции разрешен прием работников. Ранее ее штат был неукомплектован, что создавало дополнительную нагрузку на железнодорожников. Недавно же трудовой коллектив пополнился пятью специалистами — составителями поездов, агентами коммерческими… Принят и представитель редкой ныне профессии — дежурный стрелочного поста, или, проще говоря, стрелочник. Да­да, не удивляйтесь: на станции Родинская сохранились стрелки с ручным управлением.



Примечательно, что у станции высокий рейтинг надежности. За последние годы по вине местных движенцев не было допущено ни единого транспортного происшествия, равно как и случая травматизма.



— С тех пор, как был создан региональный филиал «Донецкая железная дорога», мы стали гораздо увереннее смотреть в завтрашний день, — говорит начальник станции Родинская Галина Палиенко. — Ведь восстановлена пятидневная рабочая неделя со своевременной зарплатой и выплатой премии по результатам каждого месяца. Благодаря увеличению поставок необходимых материалов нам уделяют больше внимания работники смежных подразделений — путейцы, энергетики, эсцебисты.



http://magistral-uz.com.ua/articles/pokazatelnye-nochnye-smeny.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ