В поездах дальнего следования ПАО «Укрзализныця» системы кондиционирования около 148 пассажирских вагонов из 1 тыс. 200 пока не были заправлены хладагентом.


Дата публикации:

По состоянию на 29 июня в поездах дальнего следования ПАО «Укрзализныця» системы кондиционирования около 148 пассажирских вагонов из 1 тыс. 200 пока не были заправлены хладагентом.



Причина банальная: хладагент в дефиците. Как пояснили корреспонденту «Магістралі» в Департаменте пассажирских перевозок дальнего сообщения ПАО «Укрзализныця», сейчас его в запасе лишь 2 т, а нужно 7! Помимо того, что есть проблемы с заправкой систем кондиционирования, они еще и выходят из строя. По состоянию на конец июня таких случаев зафиксировано уже 62. К вышедшим из строя системам кондиционирования прибавляем еще 148, не заправленных хладагентом, — и получаем 210 вагонов, в которых пассажирам душно и жарко.



Всему виной затянувшиеся тендерные процедуры. Об этом говорят в службах материально-технического обеспечения сразу нескольких региональных филиалов ПАО «Укрзализныця». Причём проблема одна, а истории разные.



К примеру, региональному филиалу «Юго-Западная железная дорога» тендер на закупку хладагентов пришлось объявлять три раза.



— Первый должен был состояться в марте, но на него никто не явился. История повторилась и в апреле. И только в мае, уже через систему ProZorro, нам удалось провести успешный тендер на закупку одного из видов хладагента, а его поставки начались 24 июня, — делится наболевшим начальник службы материально-технического обеспечения регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» ПАО «Укрзализныця» Олег Косенко.



А вот региональному филиалу «Донецкая железная дорога» с центром в г. Лиман с тендером, можно сказать, повезло: он состоялся с первого раза, однако пока поставщик не подписал договор на поставки хладагента. Выходить из сложной ситуации приходилось при помощи соседей — регионального филиала «Приднепровская железная дорога».



— Тендер нам удалось провести одними из первых, — рассказывает главный инженер службы материально-технического обеспечения регионального филиала «Приднепровская железная дорога» ПАО «Укрзализныця» Владислав Семковский. — Уже 17 марта были раскрыты тендерные предложения, а 13 мая заключен договор на поставку 2,883 т хладагента. Поэтому мы и смогли немного помочь региональному филиалу «Донецкая железная дорога». Сейчас готовим документы, чтобы провести электронные торги на закупку еще 1 т хладагента.



Днепр помогал Лиману, а Харьков — Одессе. Региональный филиал «Южная железная дорога» начал покупать хладагент еще в мае, а их коллеги из Одессы договор на его поставку подписали только в середине июня.



А в службе материально-технического обеспечения регионального филиала «Львовская железная дорога» рассказали, что у них уже было две поставки хладагента.



Тем не менее, судя по данным Департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения ПАО «Укрзализныця», почти стопроцентной заправкой систем кондиционирования вагонов хладагентом пока может похвастаться разве что региональный филиал «Одесская железная дорога», где нужно дозаправить лишь два вагона, а в региональных филиалах «Приднепровская железная дорога» и «Южная железная дорога» — соответственно три и 10 вагонов. К этим цифрам еще нужно прибавить 12 вагонов, которые нуждаются в ремонте (по три — в Одессе и Днепре и шесть — в Харькове).



А вот в региональном филиале «Донецкая железная дорога» в общей сложности дозаправить и отремонтировать системы кондиционирования осталось в 22 вагонах. В региональных филиалах «Львовская железная дорога» и «Юго-Западная железная дорога», по состоянию на 29 июня, без кондиционирования оставались соответственно 66 и 80 вагонов, включая и те, в которых система вышла из строя.



http://magistral-uz.com.ua/articles/holod-v-deficite.html

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ