На КТЖ появилось новое отделение


Дата публикации:

Решением Правления КТЖ 10 февраля 2011 года на базе Защитинского подотдела Семипалатинского отделения дороги решено создать самостоятельное Восточно-Казахстанкое, 14-е по счету, отделение дороги.

Необходимость придания подотделу самостоятельного статуса обоснована большим объемом погрузки и выгрузки, значительной протяженностью находящихся на обслуживании магистральных железнодорожных участков, сопоставимых по величине с другими отделениями дорог.

Так, объемы погрузки в Защитинском подотделе сопоставимы с такими филиалами, как Алматинское и Шымкентсткое отделения дороги и превышают их уровень в Акмолинском, Жамбылском, Кызылординском, Уральском и Мангыстауском отделениях.

Уровень выгрузки соответствует Акмолинскому, Костанайскому и Шымкентскому отделениям дорог.

Протяженность железнодорожных линий в пределах подотдела составляет 668 км, включая вновь построенный участок Шар-Усть-Каменогорск протяженностью более 150 км.

Создание Восточно-Казахстанского отделения дороги влечет за собой ряд преимуществ. В частности таких, как возможность более эффективного руководства эксплуатационной работой, непосредственное взаимодействие с местными органами власти и крупнейшими грузоотправителями региона, среди которых - ТОО "Корпорация Казахмыс", АО "Бухтарминский цементный комбинат", ТОО "Казцинк" и многие другие; а также - оперативное принятие решений в области грузовой и коммерческой работы, занятости персонала и других.

В соответствии с уставом АО "НК "КТЖ", при решении вопроса создания нового филиала были утверждены Положение о нем и штатное расписание, кроме того, внесены изменения в соответствующие документы Семипалатинского отделения дороги.

Пресс-служба АО "НК "Қазақстан темiр жолы"

Новость предложена пользователем: Громов Евгений