Аэроперевозки "Российских железных дорог".

Дата публикации:

15.09.2011, Газета "Известия"
 
Скоростные поезда до аэропортов могут появиться во всех крупных российских городах. Министерство транспорта хочет по крайней мере изучить такую возможность, рассказал "Известиям" источник, близкий к ведомству.
 
Предполагается, что эти меры повысят инвестиционную привлекательность российской авиаотрасли в целом и аэропортов в частности.
 
Эксперты, правда, заранее сомневаются, что в этом есть смысл. Генеральный директор "Аэропорт Инвестментс" Сергей Детенышев считает, что создание железнодорожной инфраструктуры не повлияет на инвестиционную привлекательность, так как предложенная мера не увеличит авиатрафик и доходы аэропортов. Единственное исключение, по его мнению, – Москва.
 
– Региональные аэропорты не слишком удалены от города, и наземный трафик несравним с московским, поэтому удобство железнодорожного сообщения до города в регионах вызывает сомнения. Проще сразу на авто, – рассуждает эксперт.
 
Сейчас на скоростном поезде можно добраться только до трех столичных аэропортов (Внуково, Домодедово и Шереметьево), а также до самарского Курумоча и Кольцова (Екатеринбург). Но вот в такие крупные российские аэропорты, как, например, Пулково (Санкт-Петербург), Толмачево (Новосибирск), Адлер (Сочи), Краснодар, Уфа, приходится добираться автотранспортом. А значит, от того, чтобы застрять в пробке и не успеть на рейс, никто не застрахован.
 
Впрочем, олимпийская столица 2014 года вскоре тоже получит аэроэкспресс. "Российские железные дороги" уже завершают строительство железнодорожной магистрали до сочинского аэропорта. Поезда пустят уже в декабре. "РЖД" задалась целью во время Олимпиады обеспечить перевозку 60% всех авиапассажиров. То есть более 86 тыс. человек в сутки. Для того чтобы это стало возможным, за 3,5 года потратят 9,1 млрд рублей.
 
Не исключено, что затем на очереди будут города, где в 2018 году пройдет чемпионат мира по футболу. Но в Транспортной дирекции Олимпийских игр, отвечающей в том числе и за подготовку к футбольному первенству, "Известиям" отказались комментировать возможность этих планов.
 
Источник "Известий" говорит, что решений о развитии транспортной инфраструктуры в городах – участниках футбольного чемпионата еще нет: "Что и где будет строиться, еще не решено". По его словам, сам список городов тоже пока не утвержден. "РЖД" же станут строить там, где укажет правительство.
 
Но до ЧМ-2018 еще, как говорится, дожить надо. Ближайшее мероприятие международного масштаба – саммит АТЭС-2012, который пройдет на Дальнем Востоке. И уже в декабре пойдут поезда между Владивостоком и аэропортом Кневичи. Общая протяженность этой железнодорожной линии составит 51,5 км, дорога займет 48 мин. Проект обошелся в сумму чуть меньше 7 млрд рублей (без учета НДС).
 
Летняя универсиада в Казани тоже даст стимул развитию перевозок от железнодорожной станции до международного аэропорта. Время в пути здесь составит 25 мин. По предварительным расчетам, проект обойдется в 11 млрд рублей. Сейчас идет разработка документации, ведутся подготовительные работы по реконструкции железнодорожного участка и строится терминал "Аэроэкспресса" в аэропорту.
 
Таким образом, крупные мероприятия мирового уровня, право на проведение которых получила Россия, в последние годы становятся основным движущим фактором развития транспортной инфраструктуры в нашей стране. Генеральный директор "Скоростных магистралей" ("дочка" "РЖД") Денис Муратов рассказал в среду журналистам, что самый масштабный проект компании – магистраль Екатеринбург – Казань – Нижний Новгород – Владимир – Москва – может быть реализован как раз благодаря предстоящему чемпионату мира по футболу. Протяженность этой трассы составляет 1595 км, а инвестиции в проект оцениваются в фантастическую сумму – свыше 1,3 трлн рублей.
 
Евгений Девятьяров
 

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5050&refererLayerId=5049&id=258438

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.