Неудачно поснимали на Московском вокзале (Ярославль)...

Дата публикации:

Троих подростков задержали на железнодорожном вокзале за съемку поезда. Юных кинематографистов доставили в местное отделение транспортной полиции, где продержали в течение 5 часов.
 
Съемочный день для учащихся народной киностудии завершился в отделе полиции. Троих несовершеннолетних задержали на Московском вокзале за то, что они пытались снять прибытие поезда.
 
Двоим несостоявшимся братьям Люмьер едва исполнилось по 16 лет, третьему и вовсе 15. Молодые люди, вооружившись любительской кинокамерой и двумя профессиональными фотоаппаратами пришли на платформу железнодорожного вокзала снять несколько кадров для любительского фильма о Ярославле.
 
Антон Кононов: «Мы встали на рельсы, разложили штатив. Едва успели настроить баланс белого, как к нам подошел какой-то мужик в оранжевой жилетке и вызвал полицию из вокзала. Мы их подождали, они проверили нас, записали адреса и телефоны и сказали идти».
 
О том, что съемки без согласования с руководством железнодорожного вокзала запрещены, молодые люди узнали в тот день. Тогда же для них стала понятна и поговорка «Искусство требует жертв». Покинуть вокзал кинолюбителям не удалось. Дети уверяют, что планы полицейских неожиданно изменились, и их задержали повторно. Как им объяснили: с целью проведения профилактической беседы. Через 20 минут подростков обещали отпустить. Но беседа затянулась.
 
Владислав Дианов: «Мы там задержались на 5 часов. Они составляли протокол, сняли отпечатки пальцев и фотографировали в фас и в профиль. Конечно, не били, но обращались по-хамски».
 
Антон Кононов: «Сходили на место преступления, сфотографировали там, причем, как мы указываем пальцем, где все это происходило и конфисковали флешки».
 
В итоге, говорят подростки, домой их отпустили только около 10 часов вечера. Руководитель народной киностудии «Корабелл» Александр Ромашов говорит, что узнал о случившемся от родителей и самих ребят. Ситуация с задержанием его глубоко возмутила. По его мнению, с талантливой молодежью в данном случае поступили, как с преступниками.
 
Александр Ромашов, режиссер народной киностудии: «Их предупредили - они ушли. Зачем дальше все это было делать? Меня очень волнует, что несовершеннолетних без родителей задержали, никому не позвонили. Когда их выпустили, по закону должны были развести по домам, а не просто выкинули и идите».
 
А вот в Северном линейном управлении МВД на транспорте, напротив, согласны с действиями полицейских. Существуют определенные процедуры задержания. В данном случае они не были нарушены. Кроме того, осуществлять съемку на вокзале подростки должны были только в присутствии взрослых - родителей или руководителя студии. Железная дорога является зоной повышенной опасности. Отсюда и жесткий контроль за происходящим на путях.
 
Дмитрий Иванов, пресс-секретарь СЛУ МВД России на транспорте: «Подростки разбивают линзы на маневровых светофорах. Совсем недавно у нас такой случай был - 27 августа задержали. Есть те, кто обкидывают поезда, есть подростки, которые занимаются наложением различных предметов на рельсы».
 
Видеоматериалы, на которые так и не удалось снять прибытие поезда, подросткам возвратят. В ближайшие дни они продолжат съемки своего «скандального» фильма. Вот только неприятные воспоминания, вероятно, сохраняться надолго.
 

http://www.ntm-tv.ru/news/our/neudachno_posnimali_na_moskovskom_vokzale.html

Опубликовал Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.