На станции Харьков-Балашовский ЮЖД Светодиодные прожекторы прочь вытеснили из эксплуатации старые добрые натриевые лампы (ДРЛ -125), применение которых, как известно, стоило немалых денег..

Дата публикации:

Гарантированная четверть века.
 
Валентин Бердута
 
На станции Харьков-Балашовский ЮЖД Светодиодные прожекторы прочь вытеснили из эксплуатации старые добрые натриевые лампы (ДРЛ-125), применение которых, как известно, стоило немалых денег , а вот расходы на новые осветительные приборы , можно сказать , копеечные . Но больше всего поражает срок службы светодиодного прожектора , который составляет целых 25 лет. Поэтому , к примеру , сегодня « вставил лампочку » , а вспомнил о ней через полвека , когда она вышла из строя .
 
По словам и.о. начальника вокзала станции Харьков-Балашовский Марины Багрич, с тех пор , как территория вокзала стала впервые освещаться чудо- прожекторами , прошло больше года , и за этот период не было никаких сбоев в их работе . Они работают безупречно , имеют радиус освещения площади более 20 м.
 
- Сначала воспринималось с удивлением , что « лампочка » так долго не перегорает , - говорит Марина Багрич. - Думаю , многим моим коллегами хорошо известна такая ситуация , когда вечером на столбе лампочка перегорела , поэтому до утра ее заменить нет возможности , а пассажир , ни на что не смотря, безжалостно упрекает за это работникам вокзала . И , конечно же , утешают невероятные энергосберегающие способности . И вот почему : обычно в городе вечерне - ночное освещение выключается после двенадцати ночи и включается утром. Мы же себе такого режима позволить не можем , потому что территория вокзала должна быть полностью освещена в течение вечерне - утренних сумерек и ночной темноты.
 
Словом , на вокзале станции Харьков-Балашовский как нигде экономят на освещении , используя не только новейшие технологии , но и архитектурные особенности вокзальной сооружения. Дело в том , что верхняя часть , иначе говоря , потолок ее главного зала венчает просторная и величественная ротонда , через окна которой его помещения хорошо освещается солнцем. Тогда как на других вокзалах вынуждены использовать дополнительное освещение.
 
- Не менее важной характеристикой светодиодных прожекторов является их чрезвычайная вандалостойкость, - рассказывает о новинке главный энергетик Харьковского СМЭУ Иларион Конотоп. - А весомое - экономический эффект от внедрения этой системы освещения . Прежде он достигается за счет длительного срока эксплуатации - 25 лет. А натриевые лампы типа ДРЛ-125 , которые до недавнего времени здесь использовались , мы бы уже заменили на новые в течение года раза три .
 
Но вернемся к главным показателей бережливости . Итак , больше года назад вокзальная территория станции Харьков-Балашовский освещалась шестнадцатью фонарями , в которых использовались натриевые лампы ДРЛ-125. В среднем за сутки они находились во включенном режиме около двенадцати часов. За этот промежуток времени ДРЛ потребляли электроэнергии примерно на 25 грн. А один прожектор , в котором установлено 18 светодиодов , за такой же срок эксплуатации потребляет электроэнергии только на семь гривен. И такой экономический эффект продлится 25 лет, гарантированных предприятием- производителем . Хочу обратить внимание на то , что это такие осветительные системы , работу которых регулирует высокотехнологичный драйвер, собственно, это микросхема, выполняющая функции комбинированной защиты от перенагрева (до +60) и скачков напряжения в сети до 1 тыс. вольт. Думаю , что через 25 лет «Магистраль» расскажет читателям о первой замене светодиодов в прожекторах на станции Харьков-Балашовский .
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/garantovana-chvert-stolittja.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.