Как на базе отдельных железных дорог, так и в центральном офисе Укрзализныци для работников кадров проведен добрый десяток научно-практических и организационно-методических мероприятий .

Дата публикации:

Притяжение к центру
 

Татьяна ГЕРАСИМЕНКО
 
Ныне в отрасли сложно найти структурное подразделение или предприятие, не затронутое процессами подготовки к реформированию. Залогом успеха любой реформы может стать и слаженная кадровая работа. Поэтому Главное управление кадровой и социальной политики Укрзализныци на протяжении двух последних лет планомерно осуществляет мероприятия, направленные на обучение и подготовку кадровиков к работе в условиях реформирования.
За это время при поддержке отраслевой науки благодаря использованию передового опыта кадрового менеджмента Главком внедрены новые технологии, разработаны и введены в эксплуатацию современные автоматизированные системы управления кадровыми процессами. Среди таких наработок — АСУ «Молодые специалисты», «Центры профессионального развития персонала», АРМ «Структурные изменения» и другие. О каждой из них неоднократно упоминалось в нашей газете.
Как на базе отдельных железных дорог, так и в центральном офисе Укрзализныци для работников кадров проведен добрый десяток научно-практических и организационно-методических мероприятий — семинаров, рабочих и тематических совещаний, учебных курсов, стажировок и т.п. Все они посвящались проблемам кадрового обеспечения железнодорожного транспорта в условиях проведения структурных изменений, усовершенствования, автоматизации и унификации работы с кадрами на железных дорогах Украины и в их структурных подразделениях.
 
Внимание предприятиям
 
Объективно складывалось так, что основными участниками этих мероприятий, как правило, были представители стержневой кадровой вертикали железных дорог — службы кадровой и социальной политики — кадрового аппарата структурного подразделения.
 
В то же время кадровики государственных предприятий — отдельных юридических лиц — из-за некоторых различий в специфике решения там кадровых вопросов задействовались реже. Да и техническое переоснащение кадровых подразделений этих предприятий коснулось меньше. Зачастую на вооружении кадровика вагоноремонтного завода или отдельного конструкторского бюро «состоит» только автоматизированная система учета кадров, так называемая АСУ «Кадры», и то потому, что без нее просто немыслима современная кадровая работа на железнодорожном транспорте. А вот до автоматизации других процессов, в частности подготовки и обучения кадров или подбора молодых специалистов, у большинства просто не доходят руки.
 
Строго по закону
 
Перспективам устранения этих и иных «пробелов» было посвящено недавнее совещание руководителей кадровых подразделений государственных предприятий железнодорожного транспорта, созванное по инициативе кадрового Главка Укрзализныци. Задав тон совещанию, начальник Главного управления кадровой и социальной политики Укрзализныци Михаил Головацкий во вступительном слове кратко остановился на обобщении имеющихся недоработок и упущений кадровых подразделений государственных предприятий, тем самым предоставив возможность своим подчиненным в последующих выступлениях углубиться в суть проблем по каждому направлению в широком спектре кадровой работы.
А поговорить было о чем. Так начальник управления кадров Владимир Дзуенко конкретными примерами акцентировал внимание присутствующих на необходимости строгого соблюдения требований действующего законодательства при проведении изменений в организации производства и труда. Ведь малейшее отступление от существующих норм влечет за собой обоснованные жалобы работников, возникновение очагов социальной напряженности или опротестование профсоюзами решений администрации. К сожалению, в практике такие ситуации имели место.
 
Вакансии для специалистов
 
Учитывая то обстоятельство, что большие ремонтные предприятия территориально размещены вблизи крупных железно-дорожных узлов, в условиях реформирования они могут и должны помочь стальным магистралям в реализации мер по обеспечению занятости, в частности по трудоустройству работников, должности которых сокращаются в структурных подразделениях. Ведь и государственному предприятию во всех отношениях выгоднее взять на вакантное рабочее место высвободившегося квалифицированного специалиста с предприятия узла, чем тратить усилия на подготовку новичка.
Насыщенным проблемами было выступление заместителя начальника Главка Сергея Шары. Ведь он затронул весьма острые в нынешних обстоятельствах вопросы взаимоотношений государственного предприятия с учебными заведениями. К примеру, в условиях рынка, при избытке рабочей силы предприятиям нужно искать новые формы взаимодействия с основными ее поставщиками — профессионально-техническими училищами, — зачастую перебирая на себя их проблемы, особенно касающиеся организации производственной практики. Непросто складываются отношения и с высшими учебными заведениями железнодорожного направления, переданными в управление другому ведомству. Уместными оказались рекомендации об организации процессов повышения квалификации руководящих работников и специалистов, профессионального обучения работников на производстве и другое.
В живую дискуссию превратилось обсуждение вопросов, связанных с эксплуатацией на госпредприятиях АСУ «Кадры». Заместитель начальника Главка Андрей Кибенко и начальник отдела новых технологий Вячеслав Хмель ответили на ряд практических вопросов, касающихся возможностей автоматизированной системы по формированию кадровых документов, механизмов использования инструментария «Динамического поиска».
Особый интерес вызвала демонстрация систем автоматизации кадровых процессов, с которыми нынешним участникам совещания предстоит работать в недалеком будущем. Речь шла об АСУ «Молодые специалисты», позволяющей отслеживать полный цикл подготовки специалиста с высшим образованием от момента выдачи ему предприятием целевого направления до трудоустройства и адаптации его на производстве, а также АСУ «Центры профессионального развития персонала», предназначенной для контроля эффективности и своевременности подготовки квалифицированных рабочих кадров в отраслевых профессионально-технических заведениях. В форме презентации были раскрыты возможности АСУ «Структурные изменения», которая сейчас дает возможность кадровому Главку оперативно получать информацию о происходящих в подразделениях железных дорог структурных изменениях, а также о перемещении работников, должности которых сокращаются. Рассмотрены и другие вопросы автоматизации кадровой работы.
Подводя итоги совещания, начальник Главка кадровой и социальной политики Укрзализныци Михаил Головацкий высказал убеждение, что нынешнее мероприятие послужит толчком к более активной подготовке государственных предприятий к реализации процессов реформирования отрасли.
В свою очередь Главк поддержал прозвучавшие в ходе работы предложения, касающиеся организации обучения руководителей и инспекторов кадровых подразделений госпредприятий. Уже в ближайшее время будут организованы курсы повышения квалификации, а отдельные кадровики пройдут стажировку непосредственно в подразделениях Главка. Кроме того, предприятиям будет оказана методическая и практическая помощь в организации профессионального обучения рабочих кадров на производстве, а также в автоматизации этих процессов.
В целом организации совещания была дана положительная оценка его участников, которые помимо нужной и полезной информации, как говорится, из первых уст получили возможность непосредственного обмена мнениями с коллегами и представителями центра.
 
_______________________________________________________________________________________________
 
Начальник Главного управления кадровой и социальной политики Укрзализныци Михаил Головацкий:
 
«Настало время собрать всех железнодорожных кадровиков «под одной крышей», т.е. объединить их общими идеями реформирования, поставить задачи, предложить апробированные на дорожных предприятиях механизмы их решения. Тем более это видится важным, исходя из перспектив того, что в процессе реформирования или уже после создания акционерного общества большая часть нынешних госпредприятий если не трансформируется в дочерние компании, то «вольётся» в состав таковых. А поэтому их, кадровиков, сами обстоятельства заставят «догонять упущенное», приспосабливая к своей работе уже внедренные на дорогах «кадровые инструменты». Поэтому лучше упредить эти проблемы и заранее подготовиться к их решению, вооружившись соответствующими знаниями».
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/pritjazhenie-k-centru.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.