На Калининградской дороге стартовал смотр-конкурс на лучшее санитарно-бытовое помещение и рабочее место.

Дата публикации:

Комфорт на рабочем месте:
 
На дороге стартовал смотр-конкурс на лучшее санитарно-бытовое помещение и рабочее место.
 
На улучшение условий труда на магистрали в минувшем году направили более 3,2 млн руб. В результате, как показала аттестация, все рабочие места были приведены в соответствие с санитарными нормами. Там, где существуют неустранимые факторы, условия труда также значительно улучшились.
По словам главного технического инспектора дорпрофжела Владимира Олиярника, в конкурсе участвуют все структурные подразделения филиалов РЖД в границах Калининградской магистрали.
 
«Такие соревнования стимулируют людей к поддержанию порядка, – считает он. – Отрадно, что ещё до объявления конкурса на предприятиях начали наводить особый глянец. Таким образом, это серьёзно дисциплинирует работников, у них вырабатывается привычка следить, чтобы всё было нормально не только к приходу конкурсной комиссии».
Как показывает практика, совместными усилиями администрации и профкомов на предприятиях можно создать уютные бытовые помещения и заменить устаревшее оборудование. В прошлом году для обустройства бытовок предприятия получили со склада ДМТО 41 холодильник, 84 микроволновые печи, 297 электрочайников, а также металлические шкафы для хранения спецодежды.
 
Также удалось улучшить положение со стиркой спецодежды в некоторых проблемных подразделениях. К примеру, установка мощной промышленной стиральной машины в Калининградской дистанции пути не только решила проблему с одеждой, но и разгрузила прачечную, работающую в Дирекции по ремонту тягового подвижного состава.
Итоги смотра-конкурса региональная комиссия подведёт дважды: первого этапа – ко Дню железнодорожника, второго – по окончании года. Трём победителям каждого этапа вручат дипломы и премии.
 
http://zdr.gudok.ru/pub/30/209974/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.