Вид станции в направлении Гребенки, северная сторона
Вид станции в направлении Гребенки, северная сторона, станция Ромодан ,
Автор: , опубликовано 02.03.2012


Просмотров: 1669
Тэги: Пути и платформы
Национальное название: Ромодан (Украинский язык).
Снимок одобрил для публикации модератор Громов Евгений

Комментарии пользователей
Знающие товарищи, помогите в правильном написании сторон вокзала. Условно написал "северная" и "южная" по примеру Гребенки. По южной встречал в сети названия "бахмачская" и "кременчугская".
Комментарий опубликован 02.03.2012 в 14:38:40
Женя (Гость)
Дмитрий, этот вид в сторону Лубен. Южная часть выходит вперед и налево, в сторону Кременчуга... А на север - это на Бахмач, т.е. вперед и направо...
Комментарий опубликован 21.04.2013 в 13:08:11
Не совсем так, на самом деле понятия "южная" и "северная" сторона вокзала относятся не к направлению движения поездов, а к непосредственно к отношению платформ и самого здания вокзала по сторонам света. Так вот, южная сторона вокзала расположено на Юге, это направление Кременчуг-Бахмач, а соответственно "Северная" сторона находится с северной стороны вокзала, и вообще, чтобы было уж совсем понятно, то платформы расположены в направлении восток- запад, но пути от станции расходятся по факту так: север-юг(Бахмач-Кременчуг), восток- запад(Полтава-Гребенка), это хорошо видно на обычной карте этого района.
Комментарий опубликован 12.04.2018 в 12:05:43
Кроме того, это одна из тех узловых станций, у которых по две чётных и нечётных горловины по разным направлениям, и поэтому при подписи фото это обстоятельство нужно всегда учитывать!
Комментарий опубликован 12.04.2018 в 12:10:28
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.