Начало путешествия:
Конец путешествия:
Участники путешествия:

Решили с супругой воспользоваться моим коротким отпуском, отсутствием и у неё работы, а также отпуском моей мамы, которая забрала дочку, и махнуть в Украину и Молдову. Основными пунктами были Одесса и Кишинёв, но сопутствующих оказалось тоже немало. Маршрут запланировали такой: Минск-Брест-Ковель-Львов-Одесса-Кишинёв-МогилёвПодольский-КаменецПодольский-Киев-Гомель-Минск.
 
1 день (2 января)
 
Выехали из Минска в 16-30 недавно пущенным 23 поездом Москва-Париж в сидячем вагоне до Бреста. Сначала в вагоне было комфортно, но потом, как сказали проводники, будто бы заглючило отопление, которое стало палить нещадно. У Бреста на табло показывало температуру в вагоне +28. В результате, одна пассажирка, когда встала для выхода, долго на ногах не продержалась и потеряла сознание. Но её быстро привели в чувства нашатырём. Прибыли в Брест по расписанию, в 20-00. Через 37 минут дизель до Заболотья. Челноков было немного, но всё равно достали просьбами провести что-нибудь. Но, получив в конце-концов грубый ответ, отвалили. В Заболотье были в 21-56 по украинскому времени и не очень-то торопились на пересадку, не толпясь в очереди на контроль. В итоге за это чуть не поплатились. Думали, что по прежнему пересадки не привязали, и дизель на Ковель будет в 23-40. Но всё же привязки были выполнены, причём изменила расписание УЗ. Теперь, по крайней мере на время действия зимнего времени, дизель отходит в 22-50. Около половины первого прибыли в Ковель, и тут случился самый главный косяк поездки. Это был первый рабочий день после выходных -- не было билетов на 359 до Львова. Причём не было до самого отправления, бронь никакая не слетала. Попытались попроситься у проводников—никто не взял. Комнаты отдыха тоже были заняты. В итоге съели по жутко противному хот-догу (сосиска была как паштет), пиво не продавали (как и в Беларуси запрет, и даже с 22-00) и заночевали на вокзале на лавках в зале ожидания, причём с перилами.
 
2 день (3 января)
 
В начале 6-го утра были жёстко разбужены уборщицей, которая выгоняла всех из зала ожидания, чтобы вымыть пол. Было у нас 2 варианта прорыва во Львов.
1) Ждать дизеля в 9-00.
2) Сунуться на автовокзал. Жд-кассиршей там был обещан ранний автобус на Львов.
Решили начать со 2 варианта. Действительно, в 5-45 был автобус. На 2 билета, кои стоили по 62 гр нам не хватало 11 гр. Но были 2 бакса двумя бумажками, и мы пошли по вокзалу продавать их с рук, как говориться. Человек примерно 10-й купил, причём даже с курсом не обидел. Взяли билеты, и сели в автобус, который был типа Радимич. По пути проезжали город Владимир-Волынский. Из того, что видели из окна, рассудили, что стоит сюда когда-нибудь приехать специально (здоровое городище, храмы, городская застройка). Далее был Нововолынск, а после него просто жуткая по своей раздолбанности дорога до Червонограда. В его окрестностях наблюдали множество шахт, но что добывают, предполагать затруднялись. Решили потом в нэте посмотреть. Частью этой истории стали ещё три поляка, неожиданно севшие в автобус чуть ли не посреди поля. Как оказалось, добывают здесь самый настоящий уголь, а территория эта до 1951 года была Польшей. Про обмен территориями между Польшей и СССР в 1951 году, я раньше не знал, поэтому с интересом почитал заметку в Википедии. Дорога от Червонограда до Львова была значительно лучше. Приехали мы около 10-00 на некую пригородную Львовскую автостанцию, где я раньше не был. Первые минут 10, ввиду отсутствия карты, были в некотором замешательстве, где мы. Ещё и в кармане были только 3 гр, а в единственном обменнике гривен не было вообще!!! В итоге, до центра добрались. Сначала на жд-вокзал, потом проехались на трамвае, сходили в краеведческий музей, поднялись на «высокий замок», в конце дня съездили в супермаркет Auchan в торговом комплексе King Cross Leopolis, и перед поездом ещё погуляли по вечернему старому городу в районе ратуши. Выезжали в Одессу дополнительным поездом 558 Ужгород-Одесса (билеты по 81 гр, плацкарт) в 18-54. Людей почти не было. Перед сном выпили украинского пивка, в том числе одно с весьма романтическим названием CERVENA SELKA. На этикетка нарисована симпатичная девушка в красном.
 
3 день (4 января)
 
После предыдущей почти бессонной ночи в Ковеле, из Львова в Одессу произошла телепортация. Прибыли в 7-09. Сразу же пошли на автовокзал за билетом на завтра в Кишинёв. В принципе, существовало желание поехать через Приднестровье в 7-00, но было как-то «ссыкатно», поскольку начитался форумов про тамошних пограничников и таможенников. Поехали бы конечно, интересно же, но вопрос разрешился сам собой, поскольку, несмотря на наличие в расписании, в том числе и на вокзале, этого автобуса в наличии не было. В итоге, взяли билеты на 8-20 (по 84 гр за штуку), и только потом стали выяснять через международный ли погранпереход идёт этот автобус. Тётка в справке, которой было заплачено 1 гр, толком ничего не смогла сказать (только повторяла всё время Паланка.. Паланка), и посоветовала спросить у водителя маршрутки на 10-20, которая сейчас готовилась к отправлению и идёт тем же маршрутом. Оказалось, что погранпереход совсем не Паланка, а Старокозаче-Тудора, и что будет у нас там всё ОК. Но это было завтра, а сегодня была Одесса. Гуляли по центру, сходили на Потёмкинскую лестницу, затем на пирс с морским вокзалом. Заинтересовало, почему закрыт отель Одесса на пирсе. Заброшенным отель не выглядел, наверное, просто закрыли на зиму, не сезон. А когда настало 12 дня, пошли заселяться в отель. Гостиница называлась Зірка по адресу Успенская, 70, не дорогая по одесским меркам. Маленький двухместный номер, без окна, но с туалетом, душем, холодильником и телевизором, который, в том числе, показывал и далеко не самые детские каналы, обошёлся в 270 гр. Отдохнув пару часиков, решили прорваться на берег моря, но не рассчитали, и уже стемнело. В итоге не пошли, и, как и во Львове, поехали в супермаркет, REAL в торговом комплексе Ривьера. От нашего отеля ходит одна платная маршрутка (номер забыл) и одна бесплатная раз в полчаса. Ехали долго, минут 45 на северо-запад, как оказалось, на другой конец Одессы. Вернувшись в город, уже нигде не гуляли, и забурились спать.
 
4 день (5 января)
 
Проснулись, позавтракали и направились пешком на автовокзал. Отель от него в минутах 25 ходьбы. Засели в мини-автобус, свободных мест не было, хорошо, что купили билеты заранее. Бус идёт достаточно интересно. В районе той самой Паланки он проходит через территорию Молдовы. При этом, для транзита (в нашем случае) погранконтроля не происходит. Украинский погранец даёт бумажку, на которой сам пишет количество людей в транспортном средстве. При возвращении в Украину эта бумажка отдаётся, и сверяется количество людей. Но думаю, можно и сразу в Молдову: на перекрёстке, судя по карте на дороге в саму Паланку, тоже стоит пост, только не понял кого, Украины или Молдовы. Но наш автобус вернулся в Украину, и проходил границу по соседству, как уже писал на переходе Старокозаче-Тудора. Граница была пройдена без проблем. У нас… а вот бабка, которой водитель дал паспорта, чтобы раздать пассажирам, выронила пару штук, и они завалились в районе пола бог знает куда, минут 5 искали. При этом выяснился сей факт только когда этим людям паспортов не хватило и завопили: «Э, а мой паспорт где». После въезда в Молдову сразу бросается в глаза развитие сельского хозяйства. В отличие от голой Украины, тут засажена (в основном плодовыми деревьями и виноградниками) буквально вся свободная земля. На северном автовокзале GARA NORD (он главный в Кишинёве) были точно по расписанию, в 13-15. Сразу офигели от бешеного автодвижения, как будто правил тут нет. С моста увидели тот самый пригородный перрон Chisinau suburbie (написание, возможно, не точное, Кишинёв-пригородный, короче), но на поверку вход на него оказался закрыт. Произвёл удручающее впечатление микрорайон, прилегающий к железной дороге. Супруга сказала, как Могилёв начала 90-х. Крах, короче. На жд вокзале купили Леи, туристическую схему Кишинёва и, на будущее, всей Молдовы, а также два плацкартных билета на поезд 341 Кишинёв-Москва до Могилёва-Подольского (по 146 Леев за штуку). Пофоткали станцию и отправляющийся поезд Кишинёв-Окница, состоящий из сцепки двух Д1. Затем направились в город. В центре, в отличие от микрорайона, достаточно нормально, если не считать заброшенного отеля Националь. Прошлись мимо основных архитектурных достопримечательностей, видели и белорусское посольство. Вечером включили иллюминацию, было достаточно красиво. В бистро поужинали и выпили, наконец, местного пива CHISINAU BLONDA. Достаточно своеобразное и довольно вкусное. Это подтвердил и знаток пива Игорь на моей работе, которому я привёз в Минск бутылочку. По пути на вокзал посетили несколько продуктовых магазинов. Показалось, что цены достаточно высокие, особенно на импортные всякие товары, типа кока-колы. А импорта в Молдове, похоже, много. Ещё больше, чем у нас. Сравнивали и цены на бензин: выше, чем в Украине, что, впрочем, естественно. Загрузились в поезд, отправление в 19-42. Вагон нормальный. Удивились крану для воды в туалете. Он был с двумя вертушками, как в домах ставят.
 
5 день (6 января)
 
Рано утром были разбужены для прохождения Молдавского погранконтроля. После него уже не ложились, и, переехав через Днестр, оказались в Могилёве-Подольском. Выяснили у проводников, что нам не нужно ждать пограничников в вагоне, а следует идти самим в погранично-таможенный зал. При этом проводники настойчиво пытались нам всунуть миграционки, но как мы и думали, они не понадобились. Мы были единственными, кто вышел из поезда, и вызвали некоторое удивление девушки пограничницы на перроне. Она вызвала свою коллегу, которая открыла пограничный зал специально для нас. Правда и она вошла в некоторый ступор, увидев белорусские паспорта. Даже сходила куда-то, видимо к старшему, уточнить, как нас оформлять. Ещё здесь оказалась украинская погранзона, и мы были записаны пограничницей в журнал, как её посетители. На часах было около 5 утра, и мы остались сидеть на вокзале, ожидая рассвета. Через какое-то время пришёл поезд со стороны Украины, и стала понятно здешняя пограничная система. Местные выходили через вертушку в заборе, а не местные, также как и мы, записывались в журнал в пограничном зале. Когда рассвело, отправились пешком до центра. Весь город расположен в узкой долине, километра в 2 шириной, между Днестром и высоким холмом. Снова же осмотрели достопримечательности, в том числе один из четырёх в мире памятников Джону Леннону. А за рекой была Молдова, город Отачь. И тут же мост, по которому местные переходят границу пешком. Теоретически и мы могли не платить за билет по межгостарифу, а выйти на станции Вэлчинец (пригород Отачи), и перейти границу пешком. Погуляв по городу, перекусив в местной забегаловке а-ля МакДональдс, отправились на автовокзал, где сели на автобус Могилёв-Подольский -- Львов в 12-05 до Каменца-Подольского (билет по 48 гр). Ехали чуть больше 3-х часов, но эта дорога запомнилась больше всего. В основном, она шла по вершинам холмов, но когда нужно было спуститься в долину к населённому пункту, открывались завораживающие для непривыкшего белорусского глаза пейзажи. Спуски были крутыми и закрученными в серпантины. Ну и подъёмы, соответственно. Прибыли в Каменец-Подольский, и сразу отправились на жд-вокзал за билетом на поезд 624 до Киева в 21-10 (Билет по 64 гр, плацкарт). После направились в старый город, но по пути встала необходимость созвониться с Минском. Зашли на центральный переговорный пункт. Оказалось, что в кабинках заграничные разговоры они не предоставляют, и нам нужно купить карточку и позвонить с автомата. Но цена минуты с автомата в Беларусь была 2.5 гр, когда как цена входящего в роуминге 1800 бел.рублей. В итоге, созвонились по мобиле. В старый город пришли, когда уже смеркалось, сделали кружок, и зашли в ту же пиццерию, в которой были в 2008-м. А затем медленно направились на вокзал на поезд.
 
6 день (7 января)
 
Вагон был холодный, батарея почти не грела, а из деревянных окон сквозило. Слегка замёрзшие, вышли в Киеве в 7-25, отмели вариант проезда до Чернигова на электричке повышенной комфортности, т.к. её в субботу не было, и на метро отправились на автовокзал, чтобы купить билет на автобус до Гомеля в 16-50 (билет по 92 гр). Затем стали гулять по Киеву. Сначала посетили Лавру. Народу на рождество было тьма. В печёрах не развернуться. Оставшееся время посвятили обеду, и некоторым другим местам в центре города, где раньше не были. Крещатик был перекрыт для рождественских гуляний, палаточный городок в поддержку Юлии Тимошенко стоял на своём месте. Народу до Гомеля было где-то пол-автобуса, МАЗа. Время пролетело незаметно, т.к водила включил по телику Сваты-5. Я хоть и не любитель таких сериалов, но по-приколу можно и посмотреть. Останавливались в Чернигове, взяли ещё несколько человек. На границе был высажен российский парень, студент, который просрочил своё пребывание в Украине, вроде, всего на 1-н день. В Гомель прибыли в 23-20 с 25 минутным опозданием, но пассажиры сказали, что опаздывает всегда, и 25 минут—это ещё нормально. Тут случился ещё один косячёк с транспортом. Поезда 637 в 0-12 не оказалось, хотя ещё 4 недели назад я был в Гомеле и в расписании своими глазами видел его в расписании в том числе и в ночь на воскресение. Не было и 631-го, и 67-го. Пришлось ждать до 2-00 поезда 302 Адлер-Минск. Но эти два часа были самыми тяжёлыми по ожиданию, уже рубило от усталости. И в поезде окончательно вырубило. Рано утром 8 января были в Минске.
 
Всю поездку температура не опускалась ниже нуля, а в Кишинёве было +10. Зная прогноз погоды, оделись по-осеннему и не прогадали.

Автор

Все отчёты

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.