Начало путешествия:
Конец путешествия:
Участники путешествия:

На Хвоенск я выехал велосипедом из родной Вересницы, и разгоняясь порой до 45 км/ч по попутному ветру скоро добрался до места исследований. В самом Хвоенске отметил несколько каменных зданий, служивших явно лесозаготовщикам. И скоро выбрался в южную горловину заброшенной станциии. Тут, в году эдак 1998 мы уже бывали машиной - тогда точно помню, переезжали рельсы, а на станции стояли какие то вагоноподобные объекты. Но тогда исследовать ничего не удалось. А теперь тут пустота, хотя положение станции здорово читается (см. фото). Сразу я поехал на юг, отъехал, в общем то, немного. Насыпь УЖД, теперь используемая как обычная лесная (но не лесовозная!) дорога пересекла пруд в виде металлического моста и насыпи, потом пересекла трассу нефтепровода "Дружба". И далее ровной ниткой пошла на юг. Тут уже территория Нац. парка "Припятский". Да лес тут никогда и не заготавливали, незря ведь линия была такой длинной - к поселкам Слобода и Сологубов, что расположены в бесрайних лесах Лельчицкого района. В южном направлении УЖД протягивалась даже южнее д. Приболовичи, что не так далеко от границы с Украиной. Побывать на этой системе в действии было бы действительно интерестно! А пока отметив про себя следы да и до сих пор лежащие порой в насыпи шпалы я поехал обратно на станцию.
 
Станция имела развитие в 5 путей, две горловины и как минимум два подъездных пути на пилорамы, что действуют и поныне. В последнюю фазу существования станция по видимому имела только три пути, на которых здорово сохранилось полотно дороги со шпалами, забитыми в них костылями, все напрочь пропитанные смолой и древесным углем - запах тут по прежнему железнодорожный. Станционное здание располагалось западнее путевого развития, теперь там ФАП п. Хвоенск. В северной горловине станции, с запада и востока расположены две пилорамы, одна, что с запада, поменьше, другая, с востока, притягивающая к себе длинный подъездной путь - дольших размеров. Тут, в северной горловине, в траве, удалось таки обнаружить рельсы, по видимому размера Р24 (не уверен, но они побольше Р18 смотрелись).
 
Еще дальше на север, где начинался перегон от Хвоенска в порт, рельсов повстречалось уже куда больше - на переезде с автодорогой (см. фото). Отъехать от Хвоенска на север по трассе УЖД далеко не получилось - скоро повстречался давно уже разрушенный мост через небольшую водную преграду. Пришлось объезжать через д. Хвоенск, что расположена севернее поселка. Деревню Хвоенск насыпь УЖД (сильно порой подсыпанная в современное время) огибает ровной дугой с востока и севера - тут были ранее отличные виды! За д. Хвоенск дорога идет уже на запад - к устью р. Ствига. На выходе из д. Хвоенск насыпь серьезно повреждена пасущимся скотом.
 
Полевая дорога по насыпи тянется только до автодороги от а/д Озераны - Переров до р. Припять (что ранее вела непосредственно в порт), а далее небольшой отрезок до реки насыпь УЖД совершенно непроходима - вся в малиннике и прочей растительности. Я подловил её остатки уже непосредственно в порту. Порт вообще было интерестное место. Он был расположено на река Ствига, правом притоке Припяти, присем за 0,5 км до устья Ствиги. Еще в году 2001-2003 с высокого моста через Припять на а/д Р88 я наблюдал тут высокий портовый кран, но теперь увы! На месте порта были лишь следы безжалостной ликвидации последних следов УЖД. Обнаружились крепкие невысокие бетонные сооружения, кругом было раздито много масла, валялись крупные стальные тросы, куча девевянного материала от каких-то сооружений. Также обнаружились, ближе к реке (очевидно, между краном и водой) следы УЖД - разбросанные шпалы и рельсы, также не Р18, крупнее. Точно могу сказать, что станция, условно названная "Порт Хвоенск" имела в себе не менее двух путей в финальной фазе существования, исследовав местность я понял, что скорее всего было что то вроде вытяжного тупика.
 
На реке, что имеет тут ширину 50-70 метров также отмечались признаки порта - длинный трубчаный бон и затопленная баржа. Куча тросов в воде. Отметив все это и запечатлив в виде фото, я отправился назад, через Озераны, Туров.
 
Жизнь покинула эту систему и с каждым годом всё меньше и меньше признаков будут говорить о её славных годах, все меньше людей будут помнить её....
 
Фотоматериалы можно смотреть тут:
http://narrow.parovoz.com/emb/?ID=985

Автор

Все отчёты

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.