ПАО «Укрзализныця» продолжает активные переговоры с ведущими мировыми производителями железнодорожной техники.

Дата публикации:

ПАО «Укрзализныця» продолжает активные переговоры с ведущими мировыми производителями железнодорожной техники. На минувшей неделе, 4 августа, череду встреч продолжило совещание с представителями французской компании Alstom Transport, известной своими скоростными поездами TGV и локомотивами. Речь шла о сотрудничестве в области модернизации подвижного состава и средств СЦБ.
 
Как отметил член правления ПАО «Укрзализныця» Иренеуш Василевски, в настоящее время руководство акционерного общества разработало план развития отрасли, одним из приоритетов которого является модернизация подвижного состава, в частности грузовых электровозов и тепловозов, а также пассажирских вагонов. Поэтому железнодорожники заинтересованы в сотрудничестве с ведущими машиностроительными предприятиями этой сферы. В ходе встречи большое внимание было уделено вопросам сервиса локомотивов, которые планируется модернизировать.
 
Член правления И. Василевски подчеркнул, что большая часть работ обязательно должна быть выполнена в Украине с привлечением отечественных предприятий и их работников. Он отметил, что ПАО «Укрзализныця» располагает научно-производственной базой и кадрами как для модернизации подвижного состава, так и для его дальнейшего технического обслуживания. Возможные варианты участия со стороны иностранных компаний — обучение персонала, поставки комплектующих, инжиниринг.
 
Не обошли вниманием стороны и насущный вопрос привлечения инвестиций в обновление подвижного состава. Вопрос непростой, поскольку, с одной стороны, если иностранные государства предоставляют кредит, то, как правило, условием является закупка за эти средства продукции их национального производства, а с другой, куда более выгодно приобретать товары и услуги в Украине. Это и дешевле, и потом это не ляжет тяжким бременем на плечи железнодорожников из-за роста валютного курса.
 
Руководитель отделения компании Alstom Transport в Польше и Украине Леслав Кузай, в свою очередь, отметил, что видит серьезный потенциал для разностороннего сотрудничества с украинскими предприятиями в транспортной отрасли. Он рассказал, что недавно вернулся из поездки по стране, был, в частности, в Днепре, и отметил хороший уровень подготовки технических специалистов. Исходя из этого, одним из направлений взаимодействия могут быть и совместные инженерные разработки.
 
Как уже сообщалось, ПАО «Укрзализныця» летом провело ряд встреч с производителями локомотивов и оснащения для них, в частности с такими крупнейшими мировыми фирмами, как американская General Electric и канадская Bombardier. Важным моментом встреч является налаживание прямых контактов с производителями.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/ob-obnovlenii-naprjamuju.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.