"Укрзализныця" объявила тендер на закупку двух скоростных поездов за 330 млн гривен

Дата публикации:

Укрзализныця" объявила тендер на закупку двух скоростных пятивагонных межрегиональных поездов с ожидаемой стоимостью 330 млн гривен. Об этом говорится в документации, обнародованной в системе закупок ProZorro.
Заявки на участие в тендере принимаются до 6 сентября. Начало аукциона запланировано на 12 октября. Поезда должны быть поставлены на станцию Дарница (Киев) до конца текущего года.
Всего поезд будет вмещать 400 пассажиров. В нем должны быть два вагона с салоном первого класса (по 64 места), один вагон с салоном второго класса (94 места), еще один такой же вагон с минибуфетом (94 места), а также вагон второго класса с возможностью перевозки двух пассажиров на инвалидных колясках (84 места).
Поезд должен быть рассчитан на движение со скоростью 160 км/ч, как на сети с переменным (25 кВ с частотой 50 Гц), так и постоянным током (3 кВ).
Гарантийный срок эксплуатации поездов должен составлять не менее 24 месяцев с дня введения в эксплуатацию, они должны быть произведены в 2016 году.
Напомним, в июле председатель правления Крюковского вагонзавода Анатолий Шабала заявлял, что УЗ отказалась закупать два скоростных поезда в этом году. Торги должны были состояться еще 17 мая, однако постоянно переносились, а затем в Вестнике госзакупок появилась информация, что тендер отменен в связи с отсутствием дальнейшей потребности в закупке. Закупка двух скоростных поездов в 2016 году предусмотрена финпланом УЗ.
 
http://cfts.org.ua/news/2016/08/17/ukrzaliznytsya_obyyavila_tender_na_zakupku_dvukh_skorostnykh_poezdov_za_330_mln_griven_35848

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.