В Риме состоялись заседания 88-й сессии Генеральной ассамблеи и Исполнительного совета Международного союза железных дорог (МСЖД) под председательством президента ОАО «РЖД» Олега Белозёрова.

Дата публикации:

Участники заседаний подвели итоги работы МСЖД в первом полугодии текущего года и обсудили планы дальнейшей работы. Особое внимание председатель МСЖД уделил вопросам гармонизации правового регулирования железнодорожного транспорта. В этом направлении ведётся совместная работа с другими международными организациями: в рамках ОСЖД подготовлен и одобрен проект Конвенции о прямом международном железнодорожном сообщении. Этот документ охватывает весь спектр вопросов, относящихся к перевозкам в прямом международном железнодорожном и железнодорожно-паромном сообщении, представляя собой важнейший инструмент правового регулирования железнодорожного транспорта в Евразии.
«Правильно выстроенная и применяемая на практике система права повысит конкурентоспособность железных дорог по сравнению с другими видами транспорта, которые уже имеют единое право, и принесёт мультипликативный эффект как бизнесу, так и обществу в целом», – подчеркнул Олег Белозёров. Кроме того, глава ОАО «РЖД» отметил, что МСЖД успешно ведёт работу с ООН в части продвижения интересов железнодорожной отрасли как одного из наиболее экологичных и безопасных видов транспорта.
 
Не менее важным направлением деятельности МСЖД является развитие международных транспортных коридоров, связывающих центры экономической активности и способствующих развитию глобальной торговли.
«За последние годы мы стали свидетелями колоссальных изменений. Наша организация должна постоянно искать и вырабатывать новые подходы по повышению конкурентоспособности железнодорожного транспорта и его дальнейшей интеграции в международную торговлю и туризм», – заключил Олег Белозёров.
 
В рамках мероприятий МСЖД Олег Белозёров также провёл встречи с рядом глав железных дорог и железнодорожных компаний.  
 
http://www.rzd-partner.ru/press/obediniaiushchee-pravo/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.