«Укрзализныця» предупреждает грузовладельцев о демередже за простой вагонов на границах с Россией.

Дата публикации:

ПАО «Укрзализныця» предупредила грузовладельцев о начислении платы за простой вагонов, задерживаемых на границах с Российской Федерацией ввиду нового порядка транзита по территории РФ, вступившего в силу в июле.
 
По данным перевозчика, по состоянию на 14 июля на входе в Россию со стороны Украины и Беларуси скопилось около 130 простаивающих вагонов с грузом, адресованным в Казахстан и Киргизию. ПАО УЗ указывает, что непринятие груза является препятствием для дальнейшей его перевозки, требующим решения грузоотправителей относительно дальнейших действий с грузом (изменение маршрута, переадресация груза). Компания предупреждает, что осуществляет начисления за простой, которые будут стребованы в пользу ПАО УЗ.
 
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, правительство Украины предупредило отечественных грузовладельцев-экспортеров о новых рисках транзита грузов через территорию России, вступивших в силу в июле: усложнении условий транзита в Киргизию; остановке транзита товаров, подпадающих под российское эмбарго и под ненулевые ставки таможенной пошлины.
 
Владимир Каткевич
 
http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/ukrzaliznytsia--preduprezhdaet-gruzovladeltsev-o-demeredzhe-za-prostoi-vagonov-na-granitsakh-s-ross/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.