На вокзале станции Пинск внедрили услугу по беспроводному доступу к сети Интернет (wi-fi).

Дата публикации:

По высоким стандартам.
 
На вокзале станции Пинск внедрили услугу по беспроводному доступу к сети Интернет (wi-fi). Особенно новшество оценили пассажиры, которые в ожидании своего поезда имеют возможность воспользоваться выходом во Всемирную паутину. Для этого им необходимо приобрести лимитированную карточку на определенное количество минут доступа к сети.
 
– Наш вокзал – один из немногих в Брестском отделении, да и на магистрали, где внедрена такая услуга, – рассказывает его начальник Людмила Бондич. – Выход в Интернет доступен в зале ожидания и фойе, а в перспективе планируем организовать зону доступа и в комнатах отдыха. У дежурного по вокзалу можно купить карточку различным номиналом – на 60, 180 или 600 минут. Стоимость невысокая: к примеру, за 60 минут нужно заплатить 22 копейки, а за 600 – 1 рубль 18 копеек. Для привлечения пассажиров на железную дорогу сегодня важно предоставлять качественный сервис – и не только в поездах, но и на вокзале. Стремимся во всем идти в ногу со временем, учитываем пожелания наших пассажиров.
По словам Людмилы Ивановны, недавно подключили цифровое телевидение в комнатах отдыха, рассчитанных на 30 мест. Также здесь есть номера повышенной комфортности класса люкс и VIP (оборудован номер для инвалидов). Заселенность комнат отдыха практически всегда высокая – и не только в выходные, но и будни.
 
– Мы заботимся, чтобы нашим пассажирам было комфортно на вокзале, – продолжает Людмила Ивановна. – Для визуальной информации установлены одно электронное информационное табло в вестибюле и два – на перроне и островной платформе, стенды, в том числе и с расписанием движения поездов, а также указатели расположения вокзальных помещений. На территории комплекса находятся две стационарные велопарковки на 14 мест. В этом году хотим обновить некоторые стенды, добавить справочную информацию.
Сегодня железнодорожный вокзал заметно отличается от остальных в Брестском отделении. Неслучайно туристы называют его жемчужиной Полесья. К слову, вокзал включен в число главных достопримечательностей Пинска. Сюда даже водят экскурсии, а показать действительно есть что. Чего стоит только зал ожидания, частично отделанный мрамором. В этом году вокзалу исполнится 134 года.
К его строительству приступили 1 июля 1882-го. И как свидетельствуют исторические материалы, он был возведен в рекордно короткие сроки – за одно лето. Уже 9 ноября было открыто пассажирское движение на участке Жабинка – Пинск, а через два года поезда стали ходить и до Лунинца. С тех пор Пинск стал крупной станцией Полесских железных дорог.
В годы Первой мировой войны здание вокзала было разрушено. Для его восстановления в город пригласили известного польского архитектора и инженера Генриха Гая – автора многочисленных сооружений в Варшаве, Минске и Киеве. Он спроектировал и построил новое здание в стиле неоклассицизма. И уже к началу 30-х годов XX столетия вокзал принял первых пассажиров.
Великая Отечественная война тоже оставила свой след в его истории. За годы оккупации здание было частично разрушено. Поэтому потребовалось много сил и времени, чтобы отстроить его заново. Послевоенный вокзал действовал более 50 лет вплоть до своей последней реконструкции, которая закончилась в 2008 году. А уже 25 апреля 2009-го в торжественно обстановке он был введен в эксплуатацию. Тогда же на фасаде здания установили мемориальную доску, посвященную железнодорожникам, принимавшим участие в революционных выступлениях в 1905 – 1907 годах.
В настоящее время у работников вокзала один из самых ответственных периодов – обеспечение пассажирских перевозок в летний период. Люди едут на отдых к морю, в отпуск. Поэтому железнодорожники заботятся о том, чтобы предоставить пассажирам качественный сервис.
 
    Пинский вокзал участвует в ежегодном республиканском смотре-конкурсе на лучший вокзал страны по санитарному состоянию и благоустройству. Конкуренцию ему составляют аналогичные подразделения второго класса, расположенные в Борисове, Бобруйске, Полоцке и Калинковичах. Уже в текущем месяце в Управлении дороги будут подведены итоги этого конкурса. К слову, Пинский железнодорожный вокзал постарается оправдать доверие своих пассажиров. Не случайно в прошлом и в 2013 годах он был признан победителем в этом конкурсе, а в 2014-м – удостоился второго места.
 
– За пять месяцев мы реализовали почти 300 тыс. билетов на поезда региональных и межрегиональных линий эконом- и бизнес-класса, а также международных линий в страны СНГ, Балтии, Западной Европы, – рассказывает Людмила Бондич. – Летом пассажиропоток возрастает, поэтому и нам приходится уделять пассажирам больше внимания. Оформление проездных документов осуществляем за наличный и безналичный расчет по банковским платежным карточкам, а также через Интернет (действует услуга «электронная регистрация»). Определенную работу выполнили в связи с деноминацией – все билетные кассиры и некоторые другие работники прошли обучение в Бресте. Приобрели новые сумки для инкассации выручки, а в самих кассах планируется заменить лотки для приема не только банкнот, но и монет.
В коллективе – 33 человека. До мая нынешнего года здесь трудился дежурным по вокзалу Александр Станкевич, затем его назначили начальником станции Янов-Полесский. После его ухода коллектив стал полностью женским. В этом году пришли два новых сотрудника, которые сейчас проходят практику. Выпускницу Брестского колледжа железнодорожного транспорта Марию Некрашевич обучает опытный дежурный по вокзалу Надежда Царик. А вторая ученица – Виктория Раевич – стажируется у билетного кассира Снежаны Шпаковской. Уже этим летом девушки приступят к своим обязанностям.
– На вокзале трудятся преданные своей профессии железнодорожники, многие работают более 20 лет, – продолжает Людмила Ивановна. – В этом году наш старший билетный кассир Дана Шоломицкая награждена Почетной грамотой Белорусской железной дороги. Чтобы быть компетентными в различных вопросах, отправляем людей на курсы повышения квалификации.
В прошлом году на них побывала и сама Людмила Бондич. В БелГУТе она прослушала курс лекций о методах повышения эффективности обслуживания пассажиров на вокзалах. Полезной информацией Людмила Ивановна поделилась со всеми работниками вокзала.
 
Юрий ФЕДОРЕНКО
 
http://xpress.by/2016/07/06/po-vysokim-standartam-3/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.