Высокоскоростная линия Куала-Лумпур — Сингапур.

Дата публикации:

Премьер-министры Малайзии и Сингапура договорились подписать в июле 2016 г. меморандум о взаимопонимании, конкретизирующий условия финансирования, строительства и эксплуатации высокоскоростной линии длиной 330 км Куала-Лумпур — Сингапур. Меморандум должен охватить все основные вопросы проекта, включая выбор технологии и систем обеспечения безопасности, организацию закупок, подготовку тендеров с привлечением иностранных компаний. На основании подписанного меморандума в конце 2016 г. ожидается заключение двустороннего договора.
Высокоскоростная линия возьмет начало в Куала-Лумпуре на новой станции, строительство которой входит в проект освоения зоны площадью 197 га бывшего аэропорта, пройдет на юг через города Серембан, Малакка, Муар, Бату-Пахат, Нусаджая до станции Джуронг-Ист на западе Сингапура.
Поезда по линии будут курсировать с 15‑минутным интервалом. Поездка в экспрессе займет 90 мин. Поезд, останавливающийся на промежуточных станциях, выполнит рейс почти за 2 ч. Прогнозируется, что объем перевозок достигнет 22 млн чел. за 10 лет эксплуатации.
 
http://www.zdmira.com/news/vysokoskorostnaaliniakuala-lumpursingapur

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.