Технический блок четвертого железнодорожного пакета одобрен Европейским парламентом.

Дата публикации:

После интенсивных и плодотворных обсуждений Европейский парламент 28 апреля 2016 г. одобрил технический блок (technical pillar), входящий в четвертый пакет железнодорожных директив, что можно расценивать как важный этап для европейских железных дорог в общем и Европейского железнодорожного агентства (ERA) в частности. Этот блок призван устранять технические препятствия, ведущие к расхождениям в национальных стандартах и процедурах для компаний — операторов и изготовителей подвижного состава.
ERA отводится центральная роль в этом процессе, поскольку агентство получит полномочия по допуску подвижного состава на рынок и выдаче сертификатов безопасности, что ускорит и облегчит прохождение этих процедур для изготовителей и операторов перевозок.
Расходы по получению разрешения на эксплуатацию локомотива могут составлять до 10 % затрат по его выпуску, и в нынешних условиях на эту процедуру может уходить до 2 лет. Ее упрощением и ускорением ERA будет содействовать усилению конкурентоспособности европейского железнодорожного сектора и созданию нормативно-правовой базы Единой европейской железнодорожной зоны (Single European Railway Area, SERA), в которой потребителю будут гарантированы качественные услуги по конкурентоспособным ценам.
Основным в нормативно-правовой базе должен быть принцип «одного окна» для всех обращений по поводу получения разрешений на эксплуатацию и сертификации безо­пасности. Усилится роль ERA и с точки зрения влияния на сбалансированное развитие систем управления, поскольку агентство получит право оценивать технические решения, предлагаемые в рамках тендеров на напольное оборудование европейской системы управления движением поездов ECTS. Кроме того, ERA продолжит работу по гармонизации технических стандартов.
Наконец, со вступлением в силу четвертого железнодорожного пакета, намеченным на конец июня 2016 г., European Railway Agency изменит название на European Union Agency for Railways.
 
http://www.zdmira.com/news/tehniceskijblokcetvertogozeleznodoroznogopaketaodobrenevropejskimparlamentom
 

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.