Новая система энергоэффективного освещения внедрена в эксплуатацию на станции Анисовка Саратовского региона ПривЖД

Дата публикации:

Проект по интеллектуальному освещению станции Анисовка был реализован в рамках программы ОАО «РЖД» «Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте». Работы были проведены в двух парках станции. Годовая экономия энергоресурсов при использовании новой системы освещения станции составит 26,7 тыс. кВт.
Интеллектуальная система управления освещением с адресным управлением позволяет устанавливать оптимальный режим освещённости в зависимости от конкретных условий, обеспечивая при этом необходимый уровень безопасности перевозок.
В осветительные установки включены почти 600 металлогалогенных ламп, которые обеспечат освещение территории площадью 306 тыс. кв.м. Включение и выключение осветительных приборов производится электронными датчиками в соответствии с заданной в компьютере программой. Это позволяет использовать для освещения станции только ночное и сумеречное время, регулировать количество света и мощность в зависимости от уровня естественного освещения. Если обычные лампы накаливания требуют замены 3-5 раз в год, то металлогалогенные служат до 10 лет.
По словам специалистов, металлогалогенные лампы обладают высоким коэффициентом полезного действия. Освещенность рабочих мест на станции возрастает в нескольких раз при меньшем расходе электроэнергии. Данная система способна сохранять информацию и восстанавливать все режимы работы.
 
***
Станция Анисовка – крупная узловая сортировочная станция Приволжской железной дороги. Она расположена на одном из важнейших направлений, соединяющих Среднюю Азию, Урал, Восточную Сибирь с центром России и работает на 3 направления: Урбах, Саратов, Покровск. Ежесуточно здесь производится формирование грузовых составов, перерабатывается 2,4 тысячи вагонов.

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.