Потери Stadler от роста курса национальной валюты в 2015 составили 100 млн франков.

Дата публикации:

Швейцарский производитель подвижного Stadler заявил, что решение ЦБ Швейцарии отказаться от политики сдерживания курса франка, принятое в феврале 2015 года, стоило компании более 100 млн швейцарских франков ($103,6 млн).
 
Компания сообщила о снижении объема заказов, полученных по итогам 2015 года до 2,1 млрд франков, по сравнению с 2,6 млрд франков в 2013 году и 2,9 млрд франков в 2014 году.
Компания объяснила, что в некоторой степени падение продаж объясняется переносом части заказов на 2016 год в связи с задержками в согласовании сделок.
При этом отмечается, что отмена потолка для курса франка имела весьма болезненные следствия, так как привела к "масштабному сокращению" прибыли.
Глава Stadler Питер Шпюлер сообщил, что в целом заводы компании хорошо обеспечены заказами, хотя отметил, что отчасти не обеспечен заказами на 2017 год завод в Буснанге, и из-за кризиса в России не загружен завод в Минске.
Таким образом, основными проблемами, обусловившими ухудшение финансовых показателей Stadler, являются курс франка и кризис в России.
Чтобы снизить влияние этих факторов, в 2015 году Stadler изменила свою стратегию, взяла курс на новые рынки и вывод новых продуктов. Так, в рамках новой стратегии компания приобрела в прошлом году бизнес по производству локомотивов Vossloh в Валенсии, открыла производство в США.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/different/poteri-stadler-ot-rosta-kursa-natsionalnoi-valiuty-v-2015-sostavili-100-mln-frankov/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.