130 лет Брестскому железнодорожному вокзалу.

Дата публикации:

Поймите: будучи в командировках в воинских частях Брестского гарнизона и не раз прибывая утренними, вечерними, а то и ночными поездами на Брестский вокзал, мы, корреспонденты, не можем обойти этот знаменательный факт стороной.
 
…Я остановилась, чтобы посмотреть на часы и достать билет. До убытия моего поезда оставалось десять минут. Успела! Взглянув с моста на привокзальную площадь, неожиданно увидела огромный плакат — «28 мая — 130 лет Брестскому вокзалу».
 
Из этих ста тридцати — двенадцать лет я прибываю на Брестский вокзал всегда с радостным ожиданием интересных встреч, а уезжаю отсюда с… грустью. Потому что полюбила город над  Бугом всем сердцем, потому что здесь живут добрые, удивительные люди, о которых забыть просто невозможно.
 
Железнодорожный вокзал в Бресте — один из старейших в нашей стране. На его открытие, которое состоялось 28 мая 1886 года, прибыла царская семья во главе с Александром III.
 
В то время площадь вокзала составляла более четырех тысяч квадратных метров, а само здание (построенное в виде средневекового замка…) было оборудовано водяным отоплением.
 
В залах для пассажиров первого и второго класса, как гласит история, полы были паркетными, для третьего класса — дощатыми, а в подсобных помещениях — асфальтовыми. Это здание считалось одним из самых красивых на железных дорогах Российской империи.
 
Уже в те далекие времена Брестский железнодорожный вокзал являлся воротами в Европу. А с сентября 1939 года он стал приграничным вокзалом Советского Союза.
 
После Великой Отечественной войны, в 1945 году, было принято решение расширить, перестроить вокзальный комплекс. Тогда его стали называть сталинской высоткой.
 
Интересно и его расположение — словно на острове: вокзал находится между двумя «связками» железнодорожных путей — московским и варшавским. Кстати, на варшавской стороне имеется табличка: «В. И. Ульянов‑Ленин в июле 1900 г. по пути в эмиграцию проезжал железнодорожную станцию Брест».
 
Интересна и архитектура этого вокзала. Декор с эмблемой МПС (Министерство путей сообщения) СССР над входом в парадный фасад с западной и южной стороны; на восток выходит фасад с декором из снопов пшеницы и винограда…
 
Реконструкция пассажирского комплекса вокзала станции Брест-Центральный началась в 2008 году. Результатами ее стали реставрация парадного фасада здания, обустройство зала ожидания на 240 посадочных мест, зала ожидания повышенной комфортности на 50 мест, бара, бистро, комнат отдыха… Входы в здание выполнены теперь с применением автоматических раздвижных дверей, залы ожидания оборудованы системой беспроводного доступа в Интернет.
 
К слову, с 1886 года этот вокзал встречал царя Николая II, В. Ленина и И. Сталина, П. Машерова, Ким Ир Сена, Жоржа Помпиду, космонавтов Петра Климука и Валентину Терешкову.
 
А еще Брестский железнодорожный вокзал во все времена искусствоведы с гордостью называют музеем мрамора под открытым небом.
 
Ирина Бурак
 
http://vsr.mil.by/2016/05/28/katitsya-katitsya-goluboj-vagon-segodnya-130-let-brestskomu-zheleznodorozhnomu-vokzalu/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.