Подведены итоги дорожного весеннего комиссионного осмотра хозяйств Минского отделения.

Дата публикации:

В ходе мероприятия комиссия под руководством первого заместителя начальника Белорусской Игоря Шилова побывала в структурных подразделениях, проверила готовность к сезону пассажирских перевозок технических устройств пути, СЦБ, электроснабжения, а также ремонт и обслуживание подвижного состава.
 
Главный дорожный ревизор магистрали Владимир Журавский, а также другие выступающие особый акцент сделали на безопасности движения поездов, выявленных неисправностях и нарушениях, которые предстоит устранить к началу летнего сезона. Их причинами, по словам Владимира Николаевича, стали низкая производственная дисциплина работников, несоблюдение ими технологии ремонта подвижного состава и устройств. Поэтому руководителям структурных подразделений необходимо усилить контроль на местах.
 
В локомотивном хозяйстве отделения положение дел с обеспечением безопасности движения поездов ухудшилось в депо Минск и Орша. Там допущено увеличение количества событий, связанных с нарушением правил безопасности движения поездов. Кроме того, в столичном депо остро стоит вопрос своевременного приобретения запасных частей, в том числе обязательно заменяемых, расходных и смазочных материалов для выполнения плана технических обслуживаний и текущих ремонтов тепловозов серий ТМЭ и дизель-поездов серий ДП. С подобной проблемой сталкиваются оршанские и молодечненские локомотивщики. В Оршу несвоевременно поставляют узлы и запасные части для текущих и капитальных видов ремонтов тепловозов ТЭП70 и дизельных двигателей серии Д49 тепловозов 2ТЭ10УК, в Молодечно – для обновления колесных пар. В результате в обоих депо не в полном объеме выполнен план ремонта.
 
Во всех депо хозяйства, кроме молодечненского, пока не совсем решен вопрос обучения персонала, ответственного за неразрушающий контроль деталей тягового подвижного состава. В моторвагонном депо Минск для соблюдения требований охраны труда необходимо завершить оборудование позиции ремонта электропоездов серии ЭП специальными безопасными площадками передвижного типа для проведения работ на высоте.
 
Отсутствие установки для магнитной дефектоскопии свободных колец подшипников УМДП-01 в лабораториях неразрушающего контроля всех трех вагонных депо отделения не позволяет производить магнитопорошковый контроль наружных и внутренних колец подшипников в свободном состоянии. Руководству столичного вагонного депо комиссия рекомендовала обратить внимание на обеспечение требований охраны труда для работников и «Общего руководства по ремонту тормозного оборудования вагонов», а также на выполнение технологии ремонта.
 
Как отметил Владимир Журавский, не удалось выполнить задание по показателю «отправлено пассажиров» на главной пассажирской станции магистрали ни в 2015 году, ни с начала нынешнего. Износ парка пассажирских вагонов составляет 45,3%: из 406 единиц только 268 пригодны для обеспечения международных пассажирских перевозок.
 
Средняя балльная оценка состояния пути с начала года в отделении улучшена, однако увеличилось количество дефектных рельсов, лежащих на главных путях. Имеют место случаи некачественного проведения и несвоевременного устранения отступлений, выявляемых при совместных проверках рельсовых цепей на перегонах, дорожными мастерами и электромеханиками СЦБ, нарушения безопасности движения поездов. Не должным образом организована работа по перекладке плетей и продлению сроков службы элементов верхнего строения пути, не решаются вопросы своевременной плановой замены и восстановления наплавкой дефектных рельсов.
 
За 4 месяца года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, практически на прежнем уровне осталось количество отказов, отнесенных к ответственности хозяйств сигнализации и связи. Причина – в некачественном выполнении графика технологического процесса, нарушении установленных норм содержания устройств. В хозяйстве электроснабжения надо ускорить темпы замены изоляторов контактной сети и высоковольтных кабелей с истекшим сроком эксплуатации, а руководству отделения дороги необходимо укомплектовать штат столичной дистанции электроснабжения (не хватает электромонтеров, машинистов специального самоходного подвижного состава).
 
В грузовом хозяйстве комиссия отметила случаи нарушения технологического процесса работы передаточной станции Орша в части осуществления приема от Московской железной дороги грузовых поездов на электрифицированные пути. На станции Лепель при проверке приемосдаточных операций выявлено нарушение порядка контроля габарита погрузки при помощи габаритных ворот, установленных на подъездном пути ОАО «Витебсклес».
 
Останавливаясь на вопросах охраны труда, главный дорожный ревизор магистрали отметил, что с начала года в Минском отделении дороги произошло два несчастных случая на производстве, из них один – с тяжелым исходом. Мониторинг состояния охраны труда в ходе весеннего осмотра хозяйств отделения свидетельствует о нарушениях при проведении инструктажей по данному вопросу на станциях Молодечно, Орша, в Оршанской автоколонне Минской транспортной базы. Несоблюдения правил отмечены в содержании и использовании оборудования, инструмента, рабочих мест (Минская дистанция электроснабжения, локомотивное депо Молодечно, Борисовский участок «Белинтертранс – транспортно-логистический центр»), в обеспечении и использовании работниками средств индивидуальной защиты (Минское вагонное депо, локомотивное депо Молодечно, Минская дистанция пути), в обеспечении электробезопасности (Минская дистанция электроснабжения, Молодечненское вагонное депо).
 
На финансово-экономических показателях остановился начальник финансово-экономической службы Виталий Жигалов. По предварительным итогам работы за 4 месяца 2016 года Минское отделение обеспечило выполнение 5 из 8 ключевых нормативов эффективности работы. В том числе грузооборот составил 117% при плане 100,2%, показатель по энергосбережению – на уровне задания – минус 4,2%, рентабельность продаж – 16,3% (14,1%), чистая прибыль – 43 млрд. рублей при задании 16,7 млрд. рублей. Среди качественных показателей обеспечены среднесуточная производительность локомотива, средний вес грузового поезда без передаточных и вывозных поездов, оборот грузового вагона.
За 4 месяца года ожидается превышение плана расходов по перевозкам на 4,3%, к аналогичному периоду прошлого года расходы возрастут на 19,7%. Из 29 обособленных структурных подразделений отделения этот показатель достигли 16 предприятий.
 
Подводя итоги комиссионного осмотра отделения, первый заместитель начальника дороги Игорь Шилов сделал акцент на вопросах выполнения ремонтных программ, роста расхода электроэнергии в ряде подразделений, обратил внимание на недостаточный уровень планирования, а порой и квалификации кадров, затронул тему убыточности ряда предприятий. В качестве положительного момента он отметил выполнение коллективом большинства финансово-экономических показателей и выразил надежду на то, что к концу года минчане справятся с доведенным заданием.
 
Ольга НИКОЛАЕВА
 
http://xpress.by/2016/05/25/reshat-zadachi-kompleksno-2/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.