На строительной площадке Усольского калийного комбината завершается строительство железной дороги, которая связывает будущее предприятие с железнодорожными путями ОАО «РЖД».

Дата публикации:

На строительной площадке Усольского калийного комбината завершается строительство железной дороги, которая связывает будущее предприятие с железнодорожными путями ОАО «РЖД».
Рельсы для вагонов с минудобрениями
 
Таким образом, появится магистраль, по которой будут поставляться оборудование и материалы для нового калийного проекта минерально-химической компании «ЕвроХим» в Пермском крае, а также осуществляться отгрузка готовой продукции комбината после запуска его в эксплуатацию.
 
В настоящее время подрядная организация «Ремпуть» выполняет работы по засыпке щебнем и балластировке путей. Работы ведутся одновременно с двух направлений, что ускорить срок сдачи железной дороги в эксплуатацию.
 
Со стороны станции Березники-Сортировочная отсыпка щебнем осуществляется с помощью тепловоза и специальных вагонов, а со стороны станции Палашеры щебень одновременно завозится автотранспортом, и производится встречная отсыпка. Железная дорога должна быть сдана в эксплуатацию до конца 2016 года.
 
Магистраль от комбината до сортировочной станции
 
Железная дорога состоит из соединительных путей от станции Березники-Сортировочная до Усольского калийного комбината, станции Палашеры, где будут осуществляться формирование составов и распределение вагонов с грузом, а также парка для погрузки готовой продукции в вагоны и разгрузки оборудования и материалов.
 
Общая протяженность уложенных при строительстве инфраструктуры Усольского калийного комбината железнодорожных путей – 46 км, причем всего на строительство дороги потребовалось более пяти тысяч тонн рельсов.
 
Подробный телерепортаж о строительстве вы можете посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=vDzFlAnOiWU
 
Справка
 
АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» управляет активами EuroChem Group AG в Российской Федерации и странах СНГ. EuroChem Group AG — международная компания, один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Головной офис EuroChem Group AG расположен в Швейцарии, производственные, логистические, сбытовые предприятия — в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США. Штат сотрудников более 22 000 человек. Предприятия EuroChem Group AG производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат.
 
EuroChem Group AG — вертикально интегрированная компания с широкой сферой деятельности: от добычи полезных ископаемых и углеводородов до производства, логистики и дистрибуции удобрений. Продукция компании поставляется более чем в 100 стран мира.
 
В настоящее время компания разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов «ЕвроХим-ВолгаКалий» (Гремячинское месторождение, Волгоградская область) и Усольский калийный комбинат (Верхнекамское месторождение, Пермский край), реализует масштабную программу по строительству аммиачных производств в России, США и Казахстане.
 
Бенефициарами компании EuroChem Group AG являются российские граждане Андрей Мельниченко и Дмитрий Стрежнев.
 
http://www.rzd-partner.ru/interviews/comments/v-bereznikakh---novye-puti-neobshchego-polzovaniia/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.