«Территория 1520» охватывает всех ключевых партнеров российских производителей железнодорожной продукции.

Дата публикации:

«Территория 1520» охватывает всех ключевых партнеров российских производителей железнодорожной продукции. Дальнейшее строительство региональных железных дорог, внедрение передовых технологий, расшивка узких мест и поиск новых решений в условиях рыночной волатильности – все это определяет вектор, по которому развиваются промышленные компании, предлагающие продукты и услуги для сектора железнодорожных перевозок. Какова сейчас повестка дня для крупнейшего в регионе производителя железнодорожной продукции – компании ЕВРАЗ, нам рассказал ее старший вице-президент по коммерции и развитию бизнеса Алексей Иванов.
 
– Алексей Александрович, каковы сейчас приоритетные направления работы компании в области взаимодействия с партнерами-железнодорожниками?
 
– Железнодорожные компании СНГ – исторически ключевые клиенты ЕВРАЗа, и мы дорожим их выбором и оказанным нам доверием. Наша главная задача – предложить качественную продукцию и оптимальные условия сотрудничества. Оба этих параметра – и качество, и сервис – область наших непрерывных улучшений. Параллельно мы заняты повышением эффективности производственных и бизнес-процессов, что также дает нам дополнительную гибкость и повышает скорость исполнения заказов.
 
– Как строится ваша работа с основными клиентами?
 
– С нашим крупнейшим партнером – Российскими железными дорогами – мы продолжаем работу по 5-летнему контракту, который был подписан в 2012-м. В документе указан общий объем поставок и формула ценообразования. В прошлом году мы поставили в адрес РЖД 632 тыс. т рельсов, в нынешнем рассчитываем увеличить отгрузки.
 
ЕВРАЗ – крупнейший поставщик рельсов для стран СНГ. Мы сотрудничаем с Казахстаном, Туркменистаном, недавно подписали контракт с железными дорогами Узбекистана на поставку дифференцированно-термоупрочненных рельсов для скоростного совмещенного движения. Нынешней весной ЕВРАЗ поставил рельсы метрополитену столицы Азербайджана. В целом рельсы нашей компании используются всеми российскими метрополитенами, а также подземками в столицах республик бывшего СССР (в прошлом году к ним присоединился Ташкент, теперь – Баку).
 
– Вы наращиваете экспорт рельсов. Как это сказывается на клиентах из России и СНГ?
 
– Домашний рынок для нас всегда остается приоритетным, его мы обеспечиваем рельсами в первую очередь. При этом наши мощности, технологии и экспертиза позволяют успешно расширять экспортные поставки, что дает возможность полностью загрузить наше рельсовое производство. Говоря об экспорте, нельзя не отметить, что каждый зарубежный клиент предъявляет к продукции свои особенные требования, и опыт работы с иностранными компаниями, освоение новых марок стали, режимов прокатки позволяет нам развиваться, расширять опыт, улучшать качество, становиться более гибкими.
 
– Существуют ли еще какие-то моменты, которые отличают работу с местными и зарубежными компаниями?
 
– У каждой страны свои требования к рельсам, свои правила сертификации и особенности эксплуатации. В России бОльшая часть поставляемых рельсов идет на ремонт существующих путей. Так, в текущем году РЖД предстоит очень серьезная ремонтная кампания, и, учитывая территорию нашей страны, надо отдать должное РЖД – они взялись за важный и масштабный проект.
 
Новые железнодорожные линии в России строятся не так часто. Тем ответственнее нынешний момент: все мы ждем старта активной фазы реализации проекта высокоскоростной магистрали Москва – Казань. ЕВРАЗ тоже готовится. Мы работаем над новым рельсом для скоростей до 400 км/ч, который по сравнению с западными аналогами будет отвечать более жестким требованиям по скорости, нагрузке на ось и перепадам температуры.
 
Возвращаясь к экспорту, можно сказать, что в странах Ближнего Востока и Юго-Западной Азии, куда мы главным образом осуществляем экспортные поставки, ситуация иная: железнодорожное движение в этих регионах активно развивается, появляются новые магистрали – особенно это касается пригородного движения, поэтому рельсы идут в том числе и на новые проекты.
 
– Планируете ли вы расширять спектр предоставляемых услуг, предлагать партнерам новые сервисы?
 
– Идеи есть, при этом необходимо понимать, что налаживание производства нового металлургического продукта – процесс объективно длительный по времени. Мы много работаем над качеством рельсов и смогли значительно его повысить, что позволило нам более чем на 50% увеличить гарантию на рельсы для РЖД – до 700 млн т брутто гарантийной наработки. Это беспрецедентный показатель в мировой практике.
 
Беседовала Вероника Сергеева
 
http://www.rzd-partner.ru/interviews/interview/glavnyi-orientir---prostranstvo-1520/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.