Начало разработки концессионного соглашения ВСМ Москва – Казань.

Дата публикации:

ОАО «РЖД» и ОАО «Скоростные магистрали» подписали ключевой документ в рамках реализации проекта ВСМ Москва – Казань. (подробности online)
 
Контракт на разработку концессионного соглашения оценивается в 533,7 млн руб. Решение принято по итогам заседания совета директоров. Срок выполнения обязательств в рамках принятого документа – до 31 декабря 2016 года.
 
Кроме того, решено, что ОАО «Скоростные магистрали» будет обеспечить весь комплекс работ на строительстве высокоскоростной магистрали Москва – Казань. Они включают в себя широкий список обязательств.
 
В частности, это привлечение частной инициативы в рамках разработок проекта, подготовка дорожной карты соглашения по инвестиционным вопросам и организация в дальнейшем конкурсных процедур. Также ОАО «Скоростные дороги» должно будет заняться вопросами софинансирования работ и проектирования крупных транспортно-пересадочных узлов на железнодорожной трассе.
 
Среди юридических обязательств ОАО «Скоростные дороги» – привлечение экспертов для анализа организационно-правовой модели реализации проекта ВСМ и ее актуализации с учетом полученных рекомендаций. Это необходимо для дальнейшего согласования процедур создания ВСМ с федеральными органами исполнительной власти.
 
Предполагается разработка программы научно-технического сопровождения проектирования магистрали и подвижного состава. На это выделено 45, 5 млн руб. из бюджета расходов ОАО «РЖД» на 2016 год.
 
Как сообщили в ОАО «РЖД», ВСМ Москва – Казань может инициировать создание свыше 370 тыс. рабочих мест в различных отраслях экономики, а также сформировать новые производства и загрузить заказами уже существующие.
 
Проектировщики должны не только разработать проектную документацию, но и определить требования к продукции, которую будут в перспективе поставлять для ВСМ, сказал президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров. При этом он выразил уверенность в том, что приоритет будет отдан конкурентоспособной продукции российского производства.
 
Александр Солнцев
 
http://www.rzd-partner.ru/news/vysokoskorostnoe-dvizhenie/nachalo-razrabotki-kontsessionnogo-soglasheniia-vsm-moskva---kazan/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.