Пуск CBTC на первом участке городской железной дороги Копенгагена.

Дата публикации:

Компания Siemens реализует проект оборудования системой управления движением поездов на базе радиосвязи (CBTC) городской железной дороги Копенгагена, сформированной двухпутными линиями общей протяженностью 170 км. Городская железная дорога формирует основу транспортной системы датской столицы и перевозит ежесуточно примерно 350 тыс. пассажиров, причем объем перевозок непрерывно растет. В марте 2016 г. CBTC введена в эксплуатацию на первом участке длиной 25 км, соединяющем Хиллерёд к северу от Копенгагена с Йегерсборгом к востоку от столицы. По участку перевозится более 70 тыс. пассажиров/сут.
После завершения работ на всех шести линиях интервал попутного следования поездов в центральной части города будет уменьшен со 120 до 90 с. На первом этапе поезда будут работать в полуавтоматическом режиме, в дальнейшем предусмотрена полная автоматизация управления поездами.
Для реализации функций CBTC внедряется система Trainguard MT компании Siemens. Кроме того, Siemens поставляет на городскую железную дорогу Копенгагена системы микропроцессорной централизации Trackguard Sicas ECC, бортовые устройства для всего парка из 135 поездов и систему диспетчерского управления Controlguide OCS. Это оборудование придет на смену существующим устаревшим устройствам СЦБ, некоторые из которых работают уже более 50 лет.
 
http://www.zdmira.com/news/puskcbtcnapervomucastkegorodskojzeleznojdorogikopengagena

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.