В США проведены испытания двигателя для вакуумного поезда Hyperloop, сообщил исполнительный директор компании Hyperloop One Роб Ллойд.

Дата публикации:

«Гиперпетля» прошла тест на живучесть
 
В США проведены испытания двигателя для вакуумного поезда Hyperloop, сообщил исполнительный директор компании Hyperloop One Роб Ллойд. (подробности online)
 
Проектом создания поезда, который сможет развивать скорость до 1220 км/ч, компания занимается уже несколько лет. Испытание двигателя в пустыне, расположенного севернее американского города Лас-Вегас (штат Невада). Оно показало, что такой способ передвижения возможен на практике.
 
Проект вакуумного поезда был предложен в 2012 году для перевозки грузов и пассажиров. Основной принцип его перемещения примерно такой же, как и у пневмопочты: в трубах создается вакуум, в котором движутся специальные капсулы.
 
По словам Р. Ллойда, данная технология может быть дешевле других способов высокоскоростного сообщения. Например, поездов на магнитных подушках. Правда, на начальной стадии этого сказать нельзя: проект выглядит весьма затратным. Однако компания Hyperloop One, образованная в 2014 году в Лос-Анджелесе, поставила перед собой задачу кардинально сократить стоимость работ.
 
Действующую модель системы передвижения такого типа в реальном масштабе планируют построить к 2020 году.
 
Проект вакуумного поезда была предложена в 2012 году американским инвестором Элоном Маском, компания которого SpaceX разработала многоразовые космические корабли.
 
Разгонный двигатель Hyperloop One представляет собой гибридную систему. По замыслу разработчиков, она устанавливается не в капсуле, а в трубе. На трассе монтируются модули, которые передают подвижной состав от одного к другому. Иными словами, каждый из них должен разгонять подвижной состав, а он по инерции будет мчаться в трубе до следующего ускорителя.
 
Основная цель испытания заключалась как в том, чтобы проверить работоспособность подобной модели. Однако испытания проводили пока не в трубе: был построен монорельс, куда и вмонтировали линейный электродвигатель. Точнее, у него статором стал сам рельс, а ротором послужила испытательная тележка. В таком варианте тележку удалось разогнать до 186 км/ч за 1,9 сек.
 
Следующий этап – возведение трассы из вакуумной трубы длиной 3 км. В ней компания намерена провести испытания в конце 2016 года.
 
Александр Солнцев
 
http://www.rzd-partner.ru/news/vysokoskorostnoe-dvizhenie/giperpetlia--proshla-test-na-zhivuchest/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.