Министр транспорта РФ Максим Соколов встретился с генеральным директором компании «Stadler Rail Group» г-ном Петером Кристофером Шпулером.

Дата публикации:

С российской стороны во встрече принял участие директор департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Вячеслав Петренко, вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов, руководитель ФБУ «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» Эдуард Гунченко, со швейцарской – почетный представитель Торгово-промышленной палаты РФ в Швейцарской Конфедерации Артем Казаков.
 
В ходе встречи российская делегация ознакомилась с презентацией о компании «Stadler Rail Group» и номенклатуре выпускаемой продукции. Также стороны обсудили вопросы продвижения на российский рынок подвижного состава различного назначения производства Stadler, создания на территории России предприятия по производству и техническому обслуживанию подвижного состава с максимальным использованием имеющихся у компании Stadler технологий по всей линейке модельного ряда Stadler, c целью реализации продукции на территории России. Кроме того, участники встречи определили иные направления и условия перспективного сотрудничества между странами.
 
В приветственном слове М. Соколов отметил, что российская сторона уделяет повышенное внимание развитию транспортной инфраструктуры и внедрению современного подвижного состава. «Сегодня мы готовы рассмотреть Ваши предложения и идеи в транспортной отрасли», – сообщил он. Министр подчеркнул, что Минтрансу известно о заинтересованности швейцарской стороны в продвижении вопросов, связанных со строительством и организацией производственных мощностей по производству подвижного состава в России. Он напомнил, что подвижной состав в России подлежит обязательной сертификации в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава». «В соответствии с законодательством России закупка подвижного состава осуществляется на основании конкурсных процедур, в связи с чем Ваша компания имеет возможность, что называется на равных, участвовать в данных процедурах с предложениями о поставках подвижного состава» – подчеркнул М. Соколов. Он также подчеркнул, что для России очень важен опыт Stadlerпо производству подвижного состава на заводе компании в Минске. Кроме того, Министр проинформировал г-на Шпулера о строительстве одного из крупнейших проектов на территории Московского транспортного узла (МТУ) – Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД), который будет полностью введен в эксплуатацию в текущем году. «Потенциал перевозок по МК МЖД составляет порядка 250 млн человек в год. Таким образом, после его ввода в эксплуатацию общий объём пригородных и внутригородских железнодорожных перевозок на МТУ превысит 1 млрд пассажиров в год», – сообщил Министр.
 
В свою очередь, г-н Шпулер сообщил главе Минтранса о заключённых с российскими компаниями контрактах. «У нас сложилось хорошее сотрудничество, которое привело к принятию эффективных решений» – сообщил глава компании. Он также выразил уверенность, что поезда, производимые Stadler, смогут обеспечить надежную связь между аэропортами и центром города. «Мы должны локализовать свое производство здесь, в России. У нас для этого есть хорошие точки соприкосновения. Мы можем перенести все необходимые технологии из Швейцарии и Германии в вашу страну», – заявил П. Шпулер. Кроме того, руководитель Stadlerобратил внимание российской стороны на наличие у компании большого опыта по развитию таких видов сообщения как высокоскоростные магистрали, городские трамваи и метрополитены. «Нам важно оставаться открытыми для любых видов сотрудничества. Я надеюсь, что мы сможем достойно показать свои способности на российском рынке железнодорожных пассажирских перевозок», – подытожил он.
 
http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=30964

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.