В этом году к обязательному распределению в БелГУТе подлежало 508 выпускников бюджетной формы обучения.

Дата публикации:

В этом году к обязательному распределению в БелГУТе подлежало 508 выпускников бюджетной формы обучения, в том числе восемь – по целевой подготовке и 33 магистранта. Как всегда, слаженно и четко работала комиссия по распределению выпускников под председательством ректора университета профессора Вениамина Сенько. Практически в течение всего учебного года ректорат, факультеты и выпускающие кафедры предпринимали все возможные шаги, чтобы воспитанники вуза нашли достойное применение своим знаниям на производстве. Подтверждением этому стало предварительное распределение, согласно которому почти все пятикурсники-бюджетники определились с первым рабочим местом.
 
…И вот настал волнительный, торжественный день основного распределения, в котором кроме руководителей университета приняли участие заместитель начальника Белорусской железной дороги Петр Стоцкий, первый заместитель начальника службы организационно-кадровой работы управления Белорусской железной дороги Наталья Артеменко, начальник отдела образования и развития персонала службы организационно-кадровой работы Управления БЖД Светлана Козелько, заместители начальников всех отделений дороги, а также представители кадровых служб некоторых предприятий и организаций города.
 
Пятикурсники, один за одним, предстают перед комиссией. Разговор короткий, ведь многие уже знают, где будут работать. Им остается только поставить свою подпись в ведомости распределения выпускников. Судя по светлым, улыбчивым лицам, абсолютное большинство завтрашних молодых специалистов распределением довольны.
 
Вот, например, как сказал об этом выпускник факультета УПП Никита Бобко:
 
– Получил распределение на Минское отделение Белорусской железной дороги. Возможно, что и не останусь работать в столице. Меня могут перенаправить в любое производственное подразделение. Но я считаю, что первое рабочее место – это та стартовая площадка, с которой ты должен взять разбег в будущее. И здесь все зависит от тебя самого: твоих знаний, умения применять их на практике, уживчивости в трудовом коллективе и многих других факторов. Надеюсь, мне под силу будет справиться со всем этим. За студенческие годы я старался многое успеть. Кроме основной специальности занимался на военно-транспортном факультете, в течение 18 месяцев учился в нашем институте повышения квалификации. Приобрел специальность экономиста-логиста. Было нелегко, особенно когда подходило время экзаменационных сессий. Тем не менее средний балл успеваемости у меня 9,04. Конечно, немного волнительно на пороге новой, незнакомой жизни. Как примут в коллективе? Как все сложится? Был на преддипломной практике в Управлении Белорусской железной дороги, в службе перевозок. Отнеслись ко мне внимательно и доброжелательно. Надеюсь, так будет и там, где я начну свою трудовую биографию.
 
В этом году наибольшим спросом пользовались специальности механического, электротехнического и строительного факультетов, где распределено 100 процентов пятикурсников. Белорусская железная дорога трудоустраивает более 200 выпускников.
 
Кроме БЖД выпускников вуза пригласили на работу ГУ «Гомельоблстройкомплекс», ОАО «Гомельский ДСК», КПР СУП «Гомельоблдорстрой», ОАО «Гомельпромстрой», ОКУП «Институт Гомельгражданпроект», ОАО «Институт «Гомельпроект», Государственный таможенный комитет Республики Беларусь, ПО «Гомсельмаш», ОАО «Строительно-монтажный трест № 27», УП «Минскметрострой», ГО «Жилищно-коммунальное хозяйство», ЗАО «Солигорский институт проблем ресурсосбережения с опытным производством» и другие.
 
На сегодняшний день распределено 93 процента выпускников. Остальных (это не железнодорожные специальности) распределят в рабочем порядке. Некоторые студенты-платники тоже получили первое рабочее место. Из 33 магистрантов распределено 27.
 
Состоялось распределение и на военно-транспортном факультете. Все 19 выпускников поступят на службу в транспортные войска Республики Беларусь, где есть хорошие перспективы для профессионального роста.
 
http://www.transport-gazeta.by/index.php/article/5808/number/17/28-04-2016/rabota-zhdet-vypusknikov-belguta

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.