В региональном филиале «Одесская железная дорога» ПАТ «Укрзализныця» совершенствуют контроль за выполнением грузовых операций

Дата публикации:

Испытание на честность
Наталия Кумайгородская
В региональном филиале «Одесская железная дорога» ПАТ «Укрзализныця» совершенствуют контроль за выполнением грузовых  операций. В качестве эксперимента на станции Одесса-Товарная  в конце минувшего года установили систему контроля за погрузкой и выгрузкой.
 
Случайное недоразумение?
 
На станции Помошная, уведомив о завершении работы в 16 ч, грузовладелец  ПАО «Кировоградгранит» подвел черту лишь через полтора часа. Подобное произошло и в Котовске: клиенты ООО «Индустрия Энергия» и ООО «Хантер 2006», предоставив уведомление об окончании грузовых операций, проводили дополнительно взвешивание вагонов. Такие факты в прошлом году выявили специалисты службы контроля и внутреннего аудита региональной филии «Одесская железная дорога» ПАО «Укрзализныця».
 
В том, что партнер продолжает работы после подачи заявки о ее завершении, прослеживается некий интерес. Ведь с той минуты, как на АРМе появляется отметка об окончании грузовой операции, плату за услуги клиенту не насчитывают. Таким образом, он пребывает в «шоколаде», получив услуги от железнодорожников по полной программе за минимальную цену, а железная дорога оказывает благотворительность. Несложно подсчитать экономическую выгоду грузовладельца. По словам старшего коммерческого ревизора Одесской дирекции железнодорожных перевозок Татьяны Кушнир, в тарифном руководстве № 1 расписана почасовая плата за пользование вагонами. Но если в первые 45 ч погрузки-выгрузки с учетом индексации «набегает» 412 грн  за каждый вагон, то после превышения 45 ч плата увеличивается на 32 грн за каждый час нахождения вагона под грузовой операцией. По нарастающей это выливается в приличную сумму.                  
 
Когда-то коммерческий осмотр вагонов осуществляли приемосдатчики груза и багажа. Однако оптимизация штата заставила объединить их с товарными кассирами в одну профессию — агент коммерческий (процесс этот происходил поэтапно с 2011 г.). Однако с учетом объемов грузовых перевозок армия этих работников оказалась слишком велика. Только на Одесской дирекции железнодорожных перевозок (ДН1) было свыше полтысячи человек. Естественно, это повлекло второй этап оптимизации. Часть коммерческих агентов перепрофилировали на другие специальности внутри отрасли. Часть провели на заслуженный отдых. В основном агентов коммерческих оставили на станциях с большим грузооборотом. При каждой дирекции были организованы и адаптированы под местные условия работы пункты концентрации обработки перевозочных документов (ПКОПД). В соответствии с правилами перевозок клиенты сами в письменном виде должны уведомлять об окончании грузовых операций работников станции, а те обязаны сообщать об этом агенту коммерческому в ПКОПД, который в свою очередь ставит отметку в системе АРМ ПЗ. Однако желание скрыть простои, реальное время пользования вагонами и сэкономить на грузовой операции у некоторых партнеров гораздо сильнее.
 
Доверили составителям
 
На малодеятельных станциях, где не предусмотрен штат агентов коммерческих, проведение коммерческого осмотра при погрузке и выгрузке вменили в обязанность составителям вагонов, обучив их смежной профессии приемосдатчика груза и багажа.
 
Нередко составителям приходится обслуживать до пяти станций, на которых проводятся грузовые операции и откуда клиенты сообщают о завершении погрузки-выгрузки. Но где гарантия, что, уведомив о прекращении грузовой операции, они действительно завершат эту работу? Агента коммерческого на подъездных путях нет, дежурный по станции находится за пультом и не оставит рабочее место, чтобы  проконтролировать честность грузовладельца. А составитель поездов трудится на соседней станции и приедет не скоро, поскольку привязан к технологии развоза местного груза на участке…
 
Под присмотром видеосистемы
 
В отдельных случаях коммерческий осмотр за грузовыми операциями можно доверить современным технологиям. В качестве эксперимента погрузочно-выгрузочные площадки на территории станции Одесса-Товарная  в конце прошлого года оборудовали системой контроля за погрузкой и выгрузкой. Реальную картину грузовых операций (время подачи и уборки вагонов, продолжительность грузовых операций и их фактическое завершение) видят на своем рабочем месте коммерческие работники станций и службы коммерческого хозяйства и маркетинга. Видеонаблюдение во многом помогает упорядочить работу клиентов с железнодорожниками по части грузовых операций и начислению необходимых платежей. Кроме того, дает возможность контролировать правильность размещения груза в вагоне и качество очистки вагона после выгрузки.
 
В дальнейшем (в зависимости от финансов) системы контроля планируют установить на многих станциях региональной филии. Железнодорожники предлагают владельцам подъездных путей поучаствовать в оборудовании системами видеонаблюдения погрузочных площадок на их территории. Естественно, надеются на понимание.
 
kusnir.jpgСтарший коммерческий ревизор Одесской дирекции железнодорожных перевозок Татьяна КУШНИР:
 
«Что экономнее: содержать агента коммерческого или доверить контроль видеонаблюдению? Вопрос, на первый взгляд, некорректный.  Техника не может обманывать: она всегда покажет реальную картину. Но автоматика может давать сбои, ее преднамеренно могут вывести из строя. В этом смысле предпочтительнее агенты коммерческие, которые дорожат  своей работой и добросовестно выполняют должностные обязанности. Однако применение технологий — вопрос будущего, и в данный момент без человеческого труда нам не обойтись».  
 
nikol.jpgГлавный инженер службы коммерческой работы и маркетинга Николай КОРОБЧУК:
 
«Видеосистема контроля за погрузкой и выгрузкой во многом облегчает труд человека: агенту коммерческому не приходится идти в непогоду на подъездные пути, ибо реальную картину погрузки-выгрузки он может наблюдать со своего рабочего места на мониторе компьютера. А главное то, что с тех пор, как погрузочно-выгрузочные площадки станции Одесса-Товарная были оборудованы системами видеонаблюдения, случаев несоответствия времени закрытия «памятки» и окончания грузовых операций не установлено».
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/ispytanie-na-chestnost.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.